Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

СПИД

Что мы знаем о СПИД (синдром приобретенного иммунно дефицита)?


Тема открыта:Вероника   14.12.2005 | 17:41

Выбор страницы:
01
02


1 ... 20

Комментарии:

Честно говорю, очень страшно, можно назвать даже фобией. Один раз представила, что бы я стала делать, и решила что смерть лучше.Честно. Нет, я нормально отношусь к инфецированным. Но по-моему в мире и так много всего, нужно быть аккуратней.
Deva    14.12.2005 | 17:49


Очень хотелось бы узнать есть ли какое-нить спасение от этой напасти? Говорят, что болезнь на ранних стадиях научились лечить, но если запустить, то вирус начинает мутировать - разрушает имунную систему и в конце концов человек умирает от какого-нибудь насморка. Правда ли это?
Белка    15.12.2005 | 14:38


Не стоит забывать, что СПИД и ВИЧ-инфекция - это не одно и то же.
Валя    15.12.2005 | 17:40


А вот я так и не понял, простите мою глупость. Можно заразиться при поцелуе рот в рот?
Стас    16.12.2005 | 17:45


Есть у меня один знакомый, он все время скрывал, чем болеет, а я понять не могла, почему он это делает. Только потом узнала, что он ВИЧ-инфицированный. Видимо, боялся, что общаться с ним перестану.
Веснушка    16.12.2005 | 17:51


Невозможно.
Существует несколько путей заражения ВИЧ-инфекцией:
- незащищенный (без презерватива) половой акт (70-80 процентов);
- совместное использование шприцев, игл и другого инъекционного инструментария (5-10 процентов);
- использование нестерильного инструментария для татуировок и пирсинга;
использование чужих бритвенных принадлежностей, зубных щеток с видимыми остатками крови;
- переливание зараженной крови (5-10 процентов);
- передача вируса от ВИЧ-позитивной матери ребенку - во время беременности, родов и при кормлении грудью (5-10 процентов).
ВИЧ передается через кровь, сперму, влагалищные выделения и материнское молоко, при этом не существует опасности заражения через другие жидкости организма (такие как слюна, пот, слезы, моча и фекалии). Происходит это потому, что для заражения необходима некая минимальная концентрация вируса. Так, необходимое для заражения количество вируса содержится в капле крови, которая умещается на конце швейной иглы, а объем слюны, в котором будет содержаться такое же количество вируса, составит 4 литра.
Так что можешь целоваться на здоровье
Marina    16.12.2005 | 18:07


А при оральном сексе значит можно?
Петрович    19.12.2005 | 15:07


Заразиться можно, например: если у болеющего есть ранка во рту, и у его партнера тоже нарушение целостности кожного покрова.
Типа, элементарно, любая царапина у обоих - и возможно заражение.
Тоже самое относится к оральному сексу. Например, если во рту есть ранка, то сперма или влагалищные выделения зараженного могут попасть.
Но ведь существуют презервативы для орального секса!
А самый оптимальный способ не заразиться - провериться (если встречаетесь недавно, в этом нет ничего плохого, если спросить справку).
Игорь    19.12.2005 | 16:51


Спрашивать справку до первго поцелуя не очень классно я думаю...
Стас    20.12.2005 | 17:57


Есть такое лекарсто "криломелт МН", может что-нибудь слышали, так вот оно вполне может решить проблему СПИДа,лечит не именно от ВИЧа,а от вируса. Есть люди которые вылечелись благодаря ему.
Dream    21.07.2006 | 18:17


Мне кажется, что этот вирус все таки был разработан человеком, например можно предположить, что этот вирус разработало какое-нибудь правительство, какая-нибудь секретная база по изготоалению оружия, да и мало ли что там могло произойти, а все переложили на природу и обезьян, чтобы не волновать массы. Я абсолютно не верю, что это что-то природное, это мог сделать только человек!
fluke    18.08.2006 | 15:15


Выше было написано о том, что ВИЧ передается через сперму.... А если половой акт не завершен? Т.е. во влагалище попала только смазка портнера..... Каков % заражения в этом случае???
Дурочка    21.01.2008 | 00:14


Порошок водоросли Цистозира поднимает иммунитет и способствует избавлению от спида.
gurevich    31.01.2008 | 10:13


ВСЕМ! ВСЕМ!
Добавляйте в пищю траву-приправу ЦИСТОЗИРА.
Никакая зараза через 3-5 месяцев к вам не пристанет.
У вас восстановиться природный иммунитет. Когда мать кормит дитя грудным молоком ОНО-ДИТЯ почти не болеет, если здорова мать. Перед зачатием кушайте пол-года цистозиру и у вас будут здоровые и умные детки.
gurevich    31.01.2008 | 10:20


Вообще-то заразиться можно и при защищенном половом акте, кожа вокруг гениталий может быть травмированной и вирус попадет партнеру. При поцелуе, как уже сказали можно теоретически, но на практике еще не встречала такого и врачи говорят тоже. У меня есть хороший знакомый ВИЧ+, я довольно легко с ним общаюсь, он живет с этим 3 года. Такие люди на самом деле очень ответственны, всегда знают, что надо делать, если заболеют (идут к своему врачу), если поранятся (знают как защитить других). Я просто сдаю периодически кровь на ВИЧ каждые полгода в Инвитро. Пока все хорошо. Но даже если будет +, на него не подумаю, он очень внимательный и аккуратный в этом плане.
pushkin    19.04.2009 | 09:12


Привет всем! Меня зовут Алена, мне 20 лет. 2 года назад мне поставили этот страшный диагноз . О том что у меня СПИД родители мне сказали только через полгода после болезни, я их можно сказать заставила это сделать т.к. видела их переживания и догадывалась обо всем . Сейчас вообще с постели не могу встать. Мне недолго осталось и я об этом знаю ( не больше чем 3 месяца) но хочу сказать что жизнь для меня не потеряет смысл до последних ее мгновений.
Берегите друг друга!
Alina1991    28.08.2009 | 21:25


Вирус СПИДа в отличие от других вирусов не способен возд-кап путем сразу проникнуть в кровь здорового человека. От него на любой стадии заболевания можно избавиться, антибиотиком за 3-4 дня, фокус в том, что после этого пациент не должен общаться ни с кем, с кем общался в течение многих лет и медперсоналом (они долгое время могут быть просто носителями) - достаточно 5 секунд, чтобы опять заразиться воздушно-капельным путем (будучи зараженным в течение 10-12 лет, больной теряет сопростивляемость - носовые пазухи и т.д. и пропускают вирус в кровь).
Этот т.н. вирус, как хламидия, может долго жить в носу, желудке, желченом пузыре и т. д., не проникая в кровь. Например, страдающий язвой легко подвержен заражению, много лет подряд безуспешно лечит язву, после операции долго не живет, так как вирус попадает в кровь. Если антибиотиком как бы выгнать его из желудка, ему там уже не комфортно, он возд-кап путем от близких окружающих приживается в желчном, поджелудочной и т.д., дальше поражает спинной, головной мозг, нервную систему.
Лечиться имунными препаратами - это как плыть против быстрого течения - со временем устанешь.
Легко подвержены заражению старики, после смерти их, как правило, не тестируют.
Избавиться от заразы можно только одним способом - пройти курс лечения носителям и больным.
абракадабра    14.03.2010 | 00:56


Я считаю что СПИД - это надуманная болезнь.
vrachishka    18.08.2010 | 08:00


ВИЧ - это, конечно, плохо. Но раздувать из этого проблему не стоит, от гепатита умирают гораздо больше людей, а вы по поводу ВИЧ-инфекции распереживались. Можно подумать, что вы вообще никогда не умрете, если не заразитесь. Не от ВИЧ, так от чего-нибудь другого, причем, вероятно, не менее страшного.
И что тут за бред писали, якобы кто-то вылечился. У меня есть проблемы и иммунной системой, не ВИЧ, просто проблемы, но мне даже их поправить не могут, уже не первый год, на меня не действуют лекарства. А вы тут про излеченный ВИЧ пишите. Ага так я и поверила!!! Если человеку стало лучше и даже анализы изменились, это ни о чем не говорит, анализы ошибаются, причем очень часто.
Кроме того ВИЧ, при соблюдении режима лечения в СПИД не перейдет, или маловероятно, что перейдет. А то что с вами перестанут общаться, так не говорите никому. Люди и не с такими болезнями живут, представте себе хуже бывает.
новосибирск    20.01.2011 | 10:13


skazite pojalyista gde kypit. histerzir
koshka    06.03.2011 | 16:11







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"