Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Аллергия на шерсть

У меня совсем недавно обнаружилась аллергия на кошачью шерсть. Дело в том, что у меня все мое детство жили кошки, а потом был перерыв. И вот недавно побывала в гостях, где живет кошка. У меня начали слезится глаза, я стала чихать, и это продолжалось, пока я не вышла из квартиры на улицу. Подскажите, как мне лечится? Я очень хочу завести кошку, но теперь боюсь:(

Тема открыта:Карина   11.01.2006 | 17:39

Выбор страницы:
01
02


1 ... 20

Комментарии:

У меня знакомая тоже мучилась, но с той лишь разницей, что аллергия у нее появилась вместе с кошкой, а отдать кошку уже было жалко. Выход она нашла в том, что регулярно принимает лекарство, моет полы и мебель от шерсти и кошачьего запаха, моет кошку где-то раз в месяц, и редко берет ее на руки. только гладит.
Валя    12.01.2006 | 18:17


А это точно поможет? Не будет приступов?
Карина    13.01.2006 | 17:50


Если вы правильно подберете себе лекарство от аллергии с помощью врача, и будете следовать всем указаниям. То все должно быть хорошо.
Marina    16.01.2006 | 17:56


Мои совет завести кошку без шерсти, а лучше все таки отказаться. "Мы в ответе за тех, кого приручаем". У меня не было алергии, а теперь появилась на кошку (собака -нет) пыль,муку (пеку в маске и по быстрому) и самое удивительное на гречневую крупу, а самая сильная на человеческий волос. Это потвердили пробы крови. И не просто слезятся глаза, а доходит до обострения хр. бронхита.
Даша    17.05.2006 | 17:09


Чтобы справиться с аллергией, не нужно драить полы. Бесполезно. кошки, милые существа, которые с утра до вечера моются. Где то прочитала, что после высыхнания эта слюна высыхает, оседает вокруг и убрать её невозможно ручным способом. кроме слюны ещё море загрязнителей внурти помещений. Они и вызывают аллергию. Я купила 5-ти ступенчатый воздухоочиститель, который убирает пыль и все микробы и бактерии, прицепившиеся к ней. Чистый воздух это одно из главных средств борьбы с болезнью, но не единственное. Пишите, расскажу.
alice    03.06.2007 | 19:01


Alice, ответь, пожалуйста, это многим жизненно необходимо.
zlata    08.08.2007 | 02:02


Никакой очиститель не поможет. И аллергия - это пожизненно. У меня с рождения аллергия на собак, мне уже за 30, я к собакам с детства научилась не прикасаться :-( И до сих пор - как подойдет собака - все, задыхаюсь.
Аллергены уже в крови, никуда не денешься. Любите кошек на картинках :-)
Ofni    28.05.2008 | 14:15


В принципе, если пролечиться, только это не быстро, то потом может и пройти аллергия. Некоторые говорят, что аллергия чаще на кошек, попробуйте сходить в гости, у кого кот, на них реже. Голая кошка невыход, аллергия не на саму шерсть, а на эпидермис. Еще советую сходить и сделать тест на аллергены, у меня тоже сначала была только на кошек, догадалась по гостям :) потом съела рыбу как-то и, хотя до этого ничего подобного не было, начался отек квинке, чуть на тот свет не отправилась. Я делала в Инвитро, у них много офисов, можно по дороге забежать и не терять время на очереди.
pushkin    18.07.2008 | 15:51


я недавно взяла кота(сфинкса),но шерсть есть немного, аллергия убавилась но всёравно есть.кто знает где и за сколько можно вылечьтся???очень нужно!плиз!!!!
юля(катёнок)    31.01.2011 | 11:46


У меня раньше был только насморк. Перетерпел. Но в последнее время появилось удушье. Сейчас принял 2 драже дизолина.
если хотя бы задыхаться перестану - Слава богу.
вычитал в Гугле, что помогает Кларитин. найду инструкцию, прочитаю. Всем пока, не обижайте своих аллергодателей(((!)))
2антон    01.02.2011 | 09:42


К счастью, удушье прошло (тьфу-тьфу-тьфу) от 5 драже диадолина! больше пока не принимаю. Да, прочитал здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD.
Очень поучительно и интересно, рекомендую
2антон    04.02.2011 | 08:48


Поделюсь личным опытом как аллергик со стажем, а точнее - мучаюсь уже 5 год удушьем. Аллергия пришла после того, как появились другая собака. Разница в том, что сначала был ёрк ширский терьер, да тот самый который не с шерстью а с волосами, потом таки стал той терьер или "вечная трясучка" ;) Ходит себе постоянно и трясётся-поправляет шерсть. Тут то меня накрыло... Сначала аллергия проявлялась только на коже в виде раздражения и вулдыриков, дальше веселее стало - удушье, причем разное. Иногда с мокрым кашлем, иногда с сухим. С мокрым полегче, откашлился и на пару минут отпустило, но потом снова. Но т.к. я заядлый собаковод, ничего не могу поделать. Пользуюсь немного дорогим средством: Foradil (Форадил), очень мощное и отпускается без рецепта. После инголяции средством, буквально 1минута и дышиться лучше даже чем до аллергии. (что-то вроде бронхорасширителя) Но вообще, по хорошему - огарадить спальню от аллергена и всё должно стать намного лучше. Всем советую начать с этого) удачи!
Mixon    19.04.2011 | 00:21


Ах да, забыл дополнить!
Насколько у меня уж работа домашняя, где я нахожусь постоянно с аллергеном - врагу не пожелаешь. Так что начать со спальни - самый верный вариант, т.к. по себе заметил что аллергия любит приходить ночью, особенно когда надо выспаться и рано вставать))
Mixon    19.04.2011 | 00:25


И еще хочу сказать то, что однажны сказали мне умные люди в белых халатах: Аллергия имеет свойство переходить в астму. А астма это уже посложнее...
Mixon    19.04.2011 | 00:30


первый раз в жизни испытала отек квинке на антибиотик страху натерпелась думала что богу душу отдаю отекло все что могло гортань особенно уже совсеми простилась но длилось не долго около 45мин что делать пока приедет скорая?
knopo4ka    05.10.2011 | 23:00


Аллергия чаще всего бывает на перхоть кошачью (связь с шерстью есть, но, как сами понимаете - нет волос - не будет и перхоти). Как выход - заводить "голых" сфинксов (уж если так хочется кису в доме).
Поддерживаю мнение, что надо пройти обследование и выяснить, какое именно вещество все-таки виновато в возникновении аллергии.
И третье - аллергию лечат (не глушат разными антигистаминными препаратами, а именно лечат!) как раз тем самым гистамином, вводя его в оргазнизм по схеме. Но это уже вам надо со специалистом общаться.
Белка белая    07.10.2011 | 11:38


Да нет, гладкошерстные гораздо меньше беспокоят аллергиков и астматиков, нежели пушистые. Необязательно уж радикально безволосых заводить.
Biver    25.10.2011 | 18:47


Не думаю, что безволосые кошки - это выход. Часто бывает, что дело не в самих волосках или шерстинках, а в чешуйках кожи и в кожных выделениях.
Ого    04.01.2013 | 19:41


Конкретно о причине аллергии надо у врачей спрашивать, биологов, зоологов, кто там по кошкам специализируется.
А на практике могу сказать, что если вы не хотите расставаться с кошкой, то может помочь пылесос для аллергиков, особенно если он хорошего качества. Например, фирмы Дайсон.
У этих пылесосов очень хорошая фильтрация и поэтому все (шерсть, кусочки кожи или что-там является аллергеном) засасывается и не выпускается наружу.
Lina    09.01.2013 | 10:29


Социальная сеть Арго
http://voice-argo.ru/
Дорогие Аргонавты и все наши друзья !!!
приглашаем Вас в новую Социальную Сеть Арго !!! Она создана для общения людей, заинтересованных в поддержании здоровья естественными методами - массажем, травами, минералами. А еще просто позитивным отношением ко всему , что нас окружает. Будем рады всем, кто своими статьями, результатами по бизнесу, по применению продукции поможет новым людям влиться в нашу дружную арговскую семью! Пишите, обменивайтесь интересными наработками по применению продукции, по быстрому старту в бизнесе. А может кто-то захочет стать просто потребителем продукции наших замечательных производителей! Ждем Вас, ваших историй, фотографий ! Пусть сайт станет нашим уютным домом, куда мы с удовольствием будем заходить для общения ! МЫ ВАС ЖДЕМ !!! МЫ ВАМ ВСЕМ ОЧЕНЬ РАДЫ !!!

Анатолий999777555    08.03.2013 | 01:08







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"