Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Аборт

Здравствуйте.

У меня 24 день беременности, мне 28 лет, это моя первая беременность. Я хотела бы узнать, на самом ли делене опасен аборт медикаментозным способом, не смотря на то, что он первый? Какие могут быть последствия? У меня сейчас самый ужасный выбор: делать аборт или нет? Помогите пожалуйста! Боюсь, что не смогу иметь детей потом...

Тема открыта:   13.09.2005 | 17:47

Выбор страницы:
02
03
04


21 ... 40

Комментарии:

Лаура, если вы хотите сделать аборт, то это ваше дело конечто и выбор ваш. У меня доченьке 8 месяцев и я вас могу понять. Но если вы не хотите ребенка, то и не надо. У меня много примеров когда ребенок не был желанным, поверьте очень жаль такого ребенка. Поэтому вам решать. У нас сейчас медицина далеко ушла, так что последствий не должно быть. Как бы вы не решили это ваша дело. Удачи.
белочка    22.03.2009 | 12:48


Зачем вы хотите сделать аборт? Не делайте этого, если продолжение беременности не угрожает жизни вашей или вашего малыша. Вы, реально впоследствии имеете не слишком большие шансы снова иметь детей. Не отказывайте себе в таком счастье!
[url=http://www.pencraft.ru/]документы бюро переводов[/url]
tevrof    12.06.2009 | 20:30


блин, задрали умники!!!!

никто кроме самой девушки не знает ситуацию в ее семье, и нельзя решать - кому когда пора родить!

всю сложность она и так понимает, хватит нагнетать еще больше!
А те, кто рассказывает, как это жестоко, пусть подарят ей деньги на воспитание ребенка.

Сказать можно что угодно, а ребенок - это не пара умных фраз, его надо воспитывать и кормить, одевать и еще самой есть.

Медикаментозный аборт менее опасен, чем обычный, но лучше проконсультируйся у гинеколога. Насколько я знаю, это уколы прогестерона, типа чтоб вызвать месячные. от 4 до 6 недель - и он еще может подействовать.
после него сильно сбивается цикл, но на репродукцию он не влияет. у тебя будут запоздалые месячные, ткани вместе с плодным яйцом отторгнутся. Это не выскабливание какое-нибуть, это безопаснее.
challenger    20.06.2009 | 13:32


Вот нашёл на эту тему хорошую подборку видеороликов: http://evangelizm.com/soctemi/abort/ , некоторые из которых сейчас показывают в школах, что приносит неплохие результаты.
Я считаю, что аборт - это одно из последствий половой распущености и безответственности за своё сексуальное поведение, т.е. я считаю, что это ненормально, что молодые люди к сексу готовы, а к семейной жизни и ответственности - нет.
smsproc    21.11.2009 | 10:07


Аборт это ужасно...все это понятно:нету денег, надо учиться, бросил парень...а у меня как-то был разговор с бабушкой 75 лет, она до сих пор жалеет о сделанных абортах. а понять сможете что натворили когда родите своего ребенка после аборта (если сможете). просто возьмете его на руки и представите, что такое же чудо, над каждым пятнышком на тельце которого и над каждым чихом вы будете трястись, увидите как он обожающе на вас смотрит и агукает _ вы убили. и это будет с вами всю жизнь до самой последней минуты и-кто знает=может и после. не делайте этого! ничто не может оправдать убийства ребенка. я сделала аборт почти 5 лет назад, окончила институт...и что?радости полные штаны..и теперь типа замужняя женщина, все прилично, как у людей...и вроде забылось все...да только как вспомню, до сих пор плачу и жалею как ни о чем в жизни не жалела
кисяра    22.12.2009 | 14:12


Аборт-совершенно нормальное явление,если относится к этому нормально,а не "убийца детей"-как все тут сюсюкают,как можно убить ребенка!!!!...кто то еще писал,что адская боль даже под наркозом,и сто пудов бесплодие...Ерунда.Я делала аборт дважды-так уж вышло,что сумасшедшая любовь испарялась при известии о беременности.так вот-два аборта,никакой боли,никаких последствий,все в норме.Если вы не хотите этого ребенка,если он не желанный-делайте аборт и стройте свою жизнь спокойно.
Jobik    24.12.2009 | 14:40


Предлагаю прочитать это:
«Спасай взятых на смерть. И неужели откажешься от обреченных на убиение?» (Библия. Притчи 24:11)
Убийства израильских младенцев мужского пола царем Египта (13 в. до рождества Христова).
Убийства младенцев до 2-х лет царем Иродом (первые годы после рождества Христова; предположительно 14 тысяч человек).
Убийства нерожденных МЛАДЕНЦЕВ собственными родителями (20-21 век после РХ. Количество убитых детей не поддается подсчету. Это СОТНИ МИЛЛИОНОВ беззащитных малышей).
За всеми описанными выше убийствами в конечном итоге стоит дьявол. К сожалению, люди могут даже не замечать, как он ими руководит, и исполняют его волю; и потом пожинают горькие плоды своих тяжких грехов. Ненависть сатаны к нам настолько велика, что даже зная, что сам он уже приговорен Богом на вечное наказание в геене огненной (что произойдет в назначенное Богом время), тем не менее он жаждет уничтожить и утащить за собой в ад как можно больше людей.
Словами невозможно передать весь ужас того, что стоит за жутким словом из 5 букв «аборт»: это убийство невозможно назвать даже зверским, так как те же звери не поступают так со своими малютками. Дьявол так затмил сердца и умы людей, что они даже не задумываются о том, что стоит за словами «планирование семьи», «аборт», «контрацептивы»(например, гормональные, те, которые тоже являются абортивными). Как же он ловко заставил использовать слова «сгусток крови», «кусок ткани» и т.д. вместо слова «ребенок». А ведь с самого сотворения, с самого зачатия это уже живая душа, определяются пол, цвет глаз, волос и т. д. и т. п. На 2-3 неделе формируются головной мозг, печень, сердце, а затем и другие органы. В 18 дней после зачатия сердечко ребенка начинает биться. В 8 недель все органы практически сформированы, в дальнейшем происходит только рост. Это ТОТ ЖЕ САМЫЙ человек, который родится и вырастет. Слово Божье подтверждает, что нерожденный малыш- это живая душа, человек, которому Господь приготовил судьбу и который очень ценен в глазах Бога:
«Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было»(Псалом 138:15,16).
«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.»(Иеремия 1:5).
Те же самые родители умерщвляют одного ребенка, а в следующий раз рожают, любят и заботятся о другом. Какой простой и хладнокровный выбор: или убить или любить. Нерожденного младенца называют как угодно, только не человеком. Только для того, чтобы оправдать преступление. Страшное и вопиющее: маленького, БЕЗЗАЩИТНОГО человечка, который ни в чем не виноват, которому так уютно у мамочки в животике, который ничего не подозревает, который все чувствует(ведь он живой!!!) буквально разрывают на части, подвергая мучительной пытке; отрывают ручки, ножки, крохотное тельце от головы, откачивают из головки мозг, затем раздавливают ее и вытаскивают. Процесс величайшего Божьего чуда, такого удивительного и трогательного- зачатие и развитие человечка, так по-дьявольски жестоко и хладнокровно прерывается. А ведь малыш так хотел родиться… Ведь у Господа было для него особое предназначение.
В Библии говорится:
«Не замышляй против ближнего твоего, когда он без опасения живет с тобою»(Притчи 3:29). (Тем более –в тебе.)
«Не убивай.»(Второзаконие 5:17)
«Открывай уста свои за безгласного и для защиты всех сирот»(Притчи 31:8). (Нерожденный ребенок не может даже позвать на помощь. Все, что он может- это открыть ротик в безмолвном крике.)
«Горе замышляющим беззаконие и на ложах своих придумывающим злодеяния, которые совершают утром на рассвете, потому что есть в руке их сила»(Пророк Михей 2:1).
«…не клянись..»(Матфея 5:36). (Врачи, убивая детей, нарушают заповедь «Не убивай», хотя давали клятву о том, чтобы не навредить. А Господь даже клясться запретил).
«…у детей вы навсегда отнимаете украшение Мое»(Михея 2:9).
«А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть
Rona7    20.03.2010 | 13:22


хочется начать с того, что я счастливый отец, у меня замечательная дочурка, планируем второго! могу сказать это будучи абсолютно уверенным в своих словах. в первую очередь хочу обратиться к девушкам, и особенно к тем, которые поставили перед собой такой страшный вопрос - "делать ли мне аборт?" почему именно к девушкам? вы скажете, да ,конечно, очередной мужчина в очередной раз перекладывает ответственность на свою девушку. а я отвечу на это: все мужчины сволочи (в большей или меньшей степени). если некоторые попоереживают, сказав "дорогая,делай аборт, это ты виновата", то большинство даже не заметят своей причастности. защищать я не стану ни тех ни других. могу лишь сказать, что ответственность за данный поступок будет лежать как на подстрекателе, так и на матери, включая и "врача". не знаю почему я задумался над этой проблемой, ведь я никогда даже и не думал о том, чтобы моя жена сделала аборт. где проходит грань между пониманием происходящего и того, что уже случилось? вопрос жизни и смерти, ответственности и вообще права называться человеком. вопрос настолько серьезный, что любой здравомыслящий человек не оставит его без внимания,хотя, как показывает "страшная статистика", в России задумываются об этом процентов 10... что такое аборт? вплотную ознакомившись с этим вопросом я сделал для себя несколько выводов, которые никто не сможет пошатнуть. если вам нужен совет, то я, готов поделиться своими мыслями с теми, кто еще сомневается.1.для начала просмотрите видео с http://www.noabort.net/abortu_net . к вышеперечисленному я могу добавить, что эмбрион чувствует всю "гамму ощущений" от проделанных манипуляций. еще раз повторюсь, что я ручаюсь за каждое свое слово ,и говорит это не кто-то, а офицер вооруженных сил РФ (если это еще что-то значит), и что такое слово офицера мне знакомо. если вам кто-то скажет, что зародыш - это недочеловек, он ничего не чувствует - это ложь. существует множество способов убиеня нерожденных младенцев, но нет ни одного, где дитятко чувствовало бы себя при этом комфортно. 2.не знаю, верите ли вы в Бога, но я, как глубоко верующий грешник могу сказать, что это убийство, как не назови эту процедуру. готовы вы нести на себе боль поступка, который вы не сможете исправить всю оставшуюся жизнь? 3.население России стремительно уменьшается. о чем говорить, если многие иностранные политики в открытую заявляют,что население России не должно превышать 40 млн. человек (взамен 150 млн на сегодняшний день) - например Маргарет Тейчер. Мы никому не нужны на этой богатейшей в мире земле...4. жизненные трудности? вы присмотритесь для начала, всегда есть люди готовые помочь: родители,родственники, друзья. они поймут вас в трудную минуту. если никого нет,помощи ждать неоткуда, вы не представляете как жить дальше - сдайте ребенка в детский дом, там у него будет шанс, а у вас будет чистая совесть. 5. если ваш любимый заявляет вам "сделай аборт, то он вас не любит", стоит ли вообще прислушиваться к такому человеку? это вообще не мужчина 6. ваш ребенок станет вам поддержкой в будущем (при условии правильного воспитания). 7.если вас бросил "любимый" - не беда,вы еще найдете настоящего мужчину, который примет вас с ребенком (знаю несколько таких случаев), если не примет, то он вам не нужен. 7 если вы все же сделаете аборт, то рискуете стать бесплодной и в будущем лишиться основного женского предназначения (поймете только став матерью). напоследок хочу сказать, даже если вы не верите в Бога, вам наплевать на страну, в которой вы живете,вы готовы сделать все, лишь бы остаться с человеком, который даже не верит, что это его ребенок.....я не могу перечислить всех жизненных ситуаций, знайте одно - человек который поступает против совести никогда не будет счастлив. ДЕТИ - ЦВЕТЫ ЖИЗНИ! ЛЮБИТЕ ИХ И ОНИ БУДУТ ЛЮБИТЬ ВАС, ВЕДЬ НИКТО НЕ БУДЕТ ВАМ БЛИЖЕ И РОДНЕЕ,ЧЕМ ЧАСТИЧКА ВАС (ПРИЧЕМ ЛУЧШАЯ).а дети ни в чем не виноваты.если вы все же сделали аборт, то вам нужно покаяться в содеянном и обратиться к священнику. в завершение могу сказать, что аборт необходим если есть угроза жизни матери, но тут нужно быть очень осто
Joker6288    20.06.2010 | 21:49


Незнаю я котегоричиски против аборт,не знаю как можно убить своего ребёнка который уже любит вас и чувствует всё что с вами происходит...
Случай:
Девочка забеременнела в 13 лет и родила ребёнка всёё прошло отлично даже лучше чем у любой здоровой женщине...Ребёнок здоров девочка счаслива и занимается ребёшком её мать тоже счаслива...и всё нормально...хоть и отца нет так как эта девочка его послала ))) И ВЁ ЭТО БРЕД НАСЧЁТ * А КАК ОНА УЧИТСЯ БУДЕТ?* ДА НОРМАЛЬНО ЕЙ ТОЛЬКО ЛЕГЧЕ БУДЕТ)) родила и учись спокойно )

Если бог дал это счастье - надо его принять
извените конечно но те кто делают аборты-ТУПЫЕ БЕСЖАЛОСТЫЕ ИЗВЕРГИ!!!
opra    13.08.2010 | 12:11


У меня мама требует что бы я сделала аборт,а мы с парнем счастливы иметь малыша.У меня 3 отрицательная.смогу ли я забеременить в будущем,если сделаю аборт?
sweetkotya    30.08.2010 | 17:18


Не делайте этого потом пожалеете. Ребенок - это счастье.
Зомби    29.10.2010 | 09:47


после аборта можно использовать Стелла для восстановления репродуктивной системы.
unaltro    18.11.2010 | 08:41


Мне 42 года У меня нет детей Когдато я сделала аборт После первого аборта через полгода опять забеременела Сделала второй Оправдание было негде жить и нет денег
И после второго даже не предохранялась Ни одной беременности Вот теперь и муж есть и деньги есть и живу
в Европе А детей нет Испробовала все методы хоть золото на живот положи А детей нет Вот такая грустная история может кому поможет
Adekwatnaja    27.11.2010 | 20:01


Я вынуждено делала аборт, было страшно потому как у многих было после него осложнение, и воспалительные процессы, мне делали в роддоме, врач - мужчина сказал ставить гексикон, чтобы не пошел воспалительный процесс, мне повезло, все прошло без осложнений, и второй раз забеременела и родила.
Лидия Коршунова    19.12.2010 | 22:45


Главное, чтобы врач хороший был, толковый. Сейчас не только при аборте гексикон назначают, но и беременным тоже. Я тоже им профилактировалась - хорошо восстанавливает естественную микрофлору. Да и потом, спустя полгода анализы у меня были хорошие.
Regina_    20.12.2010 | 00:13


Я вообще против того чтобы женщины,девушки делали аборты!Так как я считаю что ребенок должен быть рожден и воспитан,в что бы то не стало!Дети это цветы жизни и продолжение человеческого рода!Если каждая женщина на планете земля будет делать аборт то вскоре все человечество само себя истребит и кончится человеческая раса на планете земля!Люди не губите свою жизнь и жизнь вашего ребенка это не рационально!!!!!!!!!!!!!!!!
Protivnik    27.12.2010 | 15:03


Аборт в любом выде опасно для здоровия. Лючши рожать и оставыт в дом малютки, это верны выход.
Фард    03.01.2011 | 16:38


ЖЕНЩИНЫ И ДЕВУШКИ РОЖАЙТЕ И ДУМАЙТЕ ТОЛЬКО О ХОРОШЕМ! ВАМ ПОДАРИЛИ ЖИЗНЬ И ВЫ ПОДАРИТЕ ЖИЗНЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ. И ВОСПИТЫВАЙТЕ И ЛЮБИТЕ ДЕТЕЙ! ДЕТИ ЭТО ЖЕ СЧАСТЬЕ!
Valentina    11.01.2011 | 12:57


Люди, вот вы пишите, что дети - цветы жизни, что это счастье, иметь ребенка. А я читаю и думаю, а почему тогда моя мама мне никогда не была рада. Я постоянно слышала от нее, что я испортила ей всю жизнь. Хотя у меня полная семья, у меня папа был, все, вроде, как у людей. Да, кстати, я одна в семье. Причем у моей мамы нет ни карьеры, ни по подружкам она не бегает... женщина она здоровая. Родители мои не алкоголики, папа - инженер, мама - швея. Проблем жилищных у нас не было, жили, вроде, в достатке, ну не хуже других точно.
Я нормальный человек, не наркоманка, училась хорошо, замуж удачно вышла, вот только детей не хочу, мне внушили, что дети - это зло, мама моя постаралась. К счастью, ни одного аборта я в жизни не делала, предохранялась, хотя это не дает никаких гарантий. Поэтому не надо писать дурацких советов о том, что презервативы нужно использовать, люди это сами знают, только презервативы рвутся иногда, а другие методы тоже не совершенны.
В общем, не знаю, что я такого маме сделала, что всю жизнь только гадости от нее слышу. За что меня так не любят.
Так, что женщины, делайте аборты, я говорю вам это с позиции ребенка, а не вашего удобства. Я совершенно согласна, что когда ребенка хотят, его рожают, даже при жоповых абстоятельствах. Но, если вы его не хотите, аборт. Пусть у вас есть все условия, все равно аборт, ребенок должен быть желанным.
Мне за всю жизнь с родителями и хорошего то вспомнить нечего. Я всю жизнь пытаюсь сообразить, для чего меня мама вообще рожала. Тупо жизнь мне изгадила, орала на меня по-любому поводу, хотя я была послушным и спокойным ребенком, не проблемным в общем. Меня в школе хвалили. У меня никогда врагов не было, т.е. все люди окружающие ко мне хорошо относились, значит было за что. Правда, меня все равно ничего не радовало, как же обрадуешься тут, когда ты собственной матери на хрен не нужна.
Я давно уже с родителями не живу, как замуж вышла, но мама все равно меня достает, не единой возможности не упустит, обязательно чем-нибудь обидит. Постоянно, мне на мозги капает, что муж меня бросит, что я ему не нужна такая. Какая такая? Кроме, того у меня отношения с мужем хорошие. Что ей от меня надо вообще? Такое чувство, словно я козел отпущения для нее.
Лучше бы она аборт сделала в свое время, лучше бы не рожала меня вовсе. Пусть бы лучше меня разрезали на части и я бы умерла, чем всю жизнь меня по живому сердцу режут. Личная жизнь у меня хоть и сложилась, а на душе все равно покоя нет и не будет, с раннего детсва уже душу пакалечили.
Не рожайте нежеланных детей, ни всем так повезет, как моей маме, и, возможно, ваш ребенок вырастет наркоманом или бандитом, потому как любить вы его не будете. И даст кому-нибудь в поъезде монтировкой по голове, чтоб ограбить, как раз кому-нибудь тому, кто был против абортов.
Раз вы против абортов, значит вы за беспрезорность. Еще вопрос, что лучше. Этот ребенок-бандит убьет однажды вашего желанного любимого ребенка, что вы тогда про аборты скажите?

Мужчинам на эти темы вообще лучше не рассуждать, судьба детей вас особо не волнует, и рожать не вам, значит и аборт не ваше дело.

И не парьтесь вы, что после аборта у вас детей не будет, ну не будет и ладно, возьмите из детского дома, сделайте доброе дело, вы чью-то жизнь убили (абортом), чью-то спасете. Эти дети вас больше ценить будут, им есть с чем сравнивать. Они тоже живые люди и хотят быть счастливыми, вот и осчастливте друг друга. Зато вы возьмете ребенка, тогда когда действительно захотите и будите к этому готовы во всех отношениях.
А если вам принципиально, чтобы ребенок родной был, так вы получается эгоистка, вам не ребенок нужен, а отражение себя любимой. Когда хотят ребенка, его просто любят, любого. Знаете, выражение такое есть "Чужих детей не бывает". Вот вот, ребенок не может быть лучше или хуже другого. Не волнуйтесь за плохую наследственность, ваша ничем не лучше.


новосибирск    12.01.2011 | 08:42


Здравствуйте.Прочитала все комментарии.Если аборты есть - значит это кому-то надо,логично.Всё в жизни не просто так.Ситуация зависит от того, как ВЫ к ней отнесётесь.Слушайте СЕБЯ,что подсказывает 6 чувство как говориться, а не моральные или нравственные принципы.
Zasya    19.01.2011 | 00:26







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"