Новости » Новости медицины
Острое обоняние делает человека тучным
Исследователи из Университета Портсмута сделали сенсационное заявление: тучные люди имеют лучшее обоняние, если дело касается еды.
16.11.2010г. | Исследования
Ученым ранее уже было известно, что часть мозга, перерабатывающая информацию о запахе, также связана с центрами питания в мозге.
Сейчас мировые эксперты констатируют начало настоящей эпидемии ожирения. К сожалению, диета помогает не всем. Данное открытие, возможно, объясняет, почему людям с лишним весом тяжело себя ограничивать в питании, комментирует доктор Лоренцо Стаффорд вместе с группой ученых.
Они организовали научное изыскание, нацеленное на то, чтобы выяснить, какое влияние оказывает нестандартное обоняние. В общей сложности было привлечено 64 добровольцев. Ученые проверили их качества и остроту обоняния. Так выяснилось следующее: люди лучше чувствуют запахи после того, как поели, нежели на голодный желудок. Причина этому пока не ясна, однако, по мнению доктора Стаффорда, возможно, организм таким образом выявлять и отвергать пищу, которая больше не нужна с точки зрения поддержания энергетического баланса.
Оказалось, тучные люди обладали весьма тонким нюхом по сравнению со стройными людьми. При этом наибольшее обострение обоняния наблюдалось после полного обеда. Этот механизм может толкать людей к перееданию, несмотря на сытость.
Сейчас мировые эксперты констатируют начало настоящей эпидемии ожирения. К сожалению, диета помогает не всем. Данное открытие, возможно, объясняет, почему людям с лишним весом тяжело себя ограничивать в питании, комментирует доктор Лоренцо Стаффорд вместе с группой ученых.
Они организовали научное изыскание, нацеленное на то, чтобы выяснить, какое влияние оказывает нестандартное обоняние. В общей сложности было привлечено 64 добровольцев. Ученые проверили их качества и остроту обоняния. Так выяснилось следующее: люди лучше чувствуют запахи после того, как поели, нежели на голодный желудок. Причина этому пока не ясна, однако, по мнению доктора Стаффорда, возможно, организм таким образом выявлять и отвергать пищу, которая больше не нужна с точки зрения поддержания энергетического баланса.
Оказалось, тучные люди обладали весьма тонким нюхом по сравнению со стройными людьми. При этом наибольшее обострение обоняния наблюдалось после полного обеда. Этот механизм может толкать людей к перееданию, несмотря на сытость.
Тематические новости