Новости » Новости медицины
Исследование: женщины и мужчины по-разному реагируют на шоколад
Известно, что многие женщины обожают шоколад. Как показало исследование, эта страсть развивается еще на стадии внутриутробного развития.
31.05.2013г. | Исследования
Известно, что многие женщины обожают шоколад. Как показало исследование, эта страсть развивается еще на стадии внутриутробного развития. Оказывается, плод женского пола активнее реагирует, когда мать ест шоколад.
Андреа Транкилли из Политехнического университета Марке заявляет: это объясняет, почему женщины чаще имеют зависимость от шоколада. Правда, здесь есть некоторая неясность. Например, было доказано, что американки чаще испытывают тягу к шоколаду, чем испанки. Видимо, здесь играют важную роль также культурные отличия.
Транкилли исследовал данный вопрос, собрав группу из 100 беременных женщин на поздних сроках. Было условие: женщинам запрещалось есть шоколад минимум за 90 дней до начала эксперимента. Оценивалось сердцебиение плода, его подвижность в самом начале и по прошествии 30 минут после того, как женщина съедала пять кусочков темного шоколада.
У 46 женщин были мальчика, а у 54 - девочки. Плоды обоих полов реагировали на шоколад. Но девочек он стимулировал больше. Они начинали активнее двигаться, и чаще фиксировалось учащение сердцебиения. Скорость их реакции оказалась также выше. Причина может быть следующая: мозг девочек чувствительнее к флаванолам и прочим соединениям в шоколаде. Притом, чем выше концентрация какао, тем сильнее реакция.
Андреа Транкилли из Политехнического университета Марке заявляет: это объясняет, почему женщины чаще имеют зависимость от шоколада. Правда, здесь есть некоторая неясность. Например, было доказано, что американки чаще испытывают тягу к шоколаду, чем испанки. Видимо, здесь играют важную роль также культурные отличия.
Транкилли исследовал данный вопрос, собрав группу из 100 беременных женщин на поздних сроках. Было условие: женщинам запрещалось есть шоколад минимум за 90 дней до начала эксперимента. Оценивалось сердцебиение плода, его подвижность в самом начале и по прошествии 30 минут после того, как женщина съедала пять кусочков темного шоколада.
У 46 женщин были мальчика, а у 54 - девочки. Плоды обоих полов реагировали на шоколад. Но девочек он стимулировал больше. Они начинали активнее двигаться, и чаще фиксировалось учащение сердцебиения. Скорость их реакции оказалась также выше. Причина может быть следующая: мозг девочек чувствительнее к флаванолам и прочим соединениям в шоколаде. Притом, чем выше концентрация какао, тем сильнее реакция.
Тематические новости