Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины
Детское ожирение неизлечимо

Детское ожирение неизлечимо

Британские исследователи, изучающие проблему ожирения у детей, утверждают, что так называемый ?щенячий жир? не исчезает в подростковый период.
11.05.2006г. |

Британские исследователи, изучающие проблему ожирения у детей, утверждают, что так называемый ?щенячий жир? не исчезает в подростковый период, как полагали раньше ? большая его часть остается на всю жизнь.

Эксперты из Университетского колледжа в Лондоне доказали: если в 11 лет ребенок страдает избыточным весом или ожирением, он сохранит эту предрасположенность и в юности и ?захватит? с собой во взрослую жизнь, пишет geneticsafety.org.

Полученные данные, основанные на обследовании приблизительно 6 тысяч детей в возрасте 11?16 лет, будут опубликованы в ближайшем номере British Medical Journal. Исследование показало, что ожирение возникает гораздо раньше, чем считали раньше, а ?щенячий жир? может иметь серьезные последствия для здоровья в более зрелые годы. Более четверти детей в Великобритании имеют избыточный вес или страдают ожирением. Врачи говорят, что у грузных 10-леток уже видны все признаки сердечной болезни, диабета и заболеваний печени.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"