Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Эрозия шейки матки

Возможно ли лечение эрозии шейки матки во время кормления ребенка? Малышу сейчас месяц. Гинеколог, принимавшая роды и наблюдавшая беременность, рекомендовала делать прижигание, не дожидаясь прекращения кормления. Т.к., во-первых, это серьезное фоновое заболевание, до лечения которого применение гормональных контрацептивов и спиралей очень не желательно. А во-вторых, врач сказала, что сейчас такая практика: не дожидаться окончания кормления. Но я помню по прошлому опыту, что проводимая еще до прижигания биопсия, например, сопровождалась применением общего наркоза. Да и вообще это была достаточно травматичная процедура. Потом еще и само прижигание. (Это я, правда, так и не успела сделать в свое время.) Заодно еще и моллюски надо удалять.

Как считаете, что делать с этим?

Тема открыта:   14.11.2005 | 17:35

Выбор страницы:


1 ... 20

Комментарии:

Да, лечение во время кормления вполнге возможно.
Оперативное лечение эрозии может быть выполнено 3 способами:
1. старым как мир и не лучшим - прижигание током, т.е. электрокоагуляция
2. новым, лучшим, но более хлопотным - лазерная вапоризация
3. новым, лучшим, безпроблемным в плане выполнения - криодеструкция, т.е. прижигание жидким азотом
Еще не стоит забывать об индивидуальном подходе к каждому пациенту и об особенностях организма.
Кстати, Elen, а что показала биопсия? И где располагается моллюск (контагиозный надо полагать)?
    15.11.2005 | 18:15


Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, сколько дней в норме могут продолжаться кровянистые выделения после лазерной коагуляции эрозии шейки матки ?
Выделения начались на 7 день после прижигания, идут уже пятый день, по интенсивности, как выделения в первый или предпоследний день менструации. Рекомендованный препарат не пью т.к. имею хронический атрофический гастрит, любая кислота вызывает сильные боли в желудке. Пью отвар из листьев крапивы.
Спасибо !
    16.11.2005 | 15:16


Подсолнух, столько, сколько нужно до эпителизации. Все организмы разные, ничего в этом особенно страшного нет, но доктору необходимо показаться в назначенные сроки
    16.11.2005 | 16:27


Подскажите, пожалуйста, что мне делать.
Была у генеколога в сентябре, он нашел кисту в правом яичнике и эрозию шейки матки. Сдавала анализы на гормоны, все в норме, кроме прогестерона. Он занижен. Врач сделала анализ эрозии, после этого были кровянистые выделения. В последнее время я жалуюсь на слабость и потерю веса.
Могут ли эти признаки быть признаками какого-то более тяжелого гинекологического заболевания? Можно ли мне вести половую жизнь при наличии эрозии и кисты? Какое лечение будет наилучшим. Мне предлагают травы.
    16.11.2005 | 18:34


Sunlight, для решения вопроса о тяжести заболевания необходимо знать результаты анализов. В принципе эрозия может кровоточить при прикосновении (заборе мазков), в этом особо страшного нет, однако наличие эрозии само по себе говорит за какие то нарушения.
И потом, мы говорим об истинной или ложной эрозии?
По поводу кисты: на какой день менструального цикла она была обнаружена? На какой день менструального цикла сдавались гормоны? Какой диагноз хотели подтвердить этим исследованием?
И вообще, что привело вас к гинекологу? Какие то жалобы или плановый осмотр?
Какой в итоге у вас сейчас диагноз?
    17.11.2005 | 15:17


А у меня обнаружили эрозию шейки матки, после
кольпаскопии врачнаправляет на "диатермоэксцезию",
говоря что лечение лазером не даст результата.
Объясните пожалуйста ,что это за процедура и
почему она лучше лазера. Спасибо.
p.s. 2 детей, после последних родов прошло 14 месяцев.
    17.11.2005 | 17:20


Эта процедура - есть удаление части шейки матки петлей под током (по типу электроножа)
У вас, наверное, не эрозия, а эктропион послеродовый эрозированный. После конизации (эксцизии) шейка будет красивая, но с рубцами, если надумаете рожать третьего, не исключены повторные разрывы шейки в родах. По поводу применения лазера в этом случае ничего не могу сказать, не сталкивалась, теоретически возможно, рука бы не дрогнула окружность обрисовать, да и мощность лазера хорошая нужна.
А мазки на онкоцитологию брали с этой эрозии?
    18.11.2005 | 16:34


А чем отличается истинная от ложной эрозии?
Обязательно ли делать биопсию?
    22.11.2005 | 18:02


Оно вам нужно? Самому все равно не отличить, потому как не увидеть, так что положитесь на заключение врача.
Биопсию делать обязательно, если есть на то показания, определяемые при кольпоскопии и цитологическом исследовании.
    23.11.2005 | 18:16


У меня такая ситуация... Пока мой врач была в отпуске, я посещала платного гинеколога. При первом осмотре сказали, что у меня эрозия шейки матки. Расписали очень яркую картинку про анализы и прижигание.... Настроение сразу испортилось. Но я собрала силы в кулачок и пошла к своему врачу, как только она вышла из отпуска.. После осмотра врач мне сказала, что ничего не находит. Вот я и не знаю теперь, что мне делать. Вроде мой врач опытная... Никто не жаловался.. Посоветуйте!!!! Что делать???
    24.11.2005 | 16:49


Идти к третьему специалисту, так называемому независимому эксперту, совсем в другую поликлинику. И только потом делать выводы.
Лиса    24.11.2005 | 17:01


Юлия, а доктор кольпоскопию сделала? И сказала что ничего не находит?
    25.11.2005 | 13:13


Оба врача делали... Но результат разный....
    25.11.2005 | 17:59


Ну тогда только получить еще одну консультацию у другого специалиста или искать клинику с тем кольпоскопом, где вам могут показать состояние вашей слизистой на шейке матки.
    28.11.2005 | 14:44


За последний месяц я столько всякой литературы проштудировала про эрозию... Все методы: новые и старые, химические и физические. А к другому врачу пришла - говорят нет никакой эрозии. Небольшое нарушение есть - какое то слово длинное, но это не является патологией и после родов само проходит. Вот. А платный доктор настаивал на лечении.... И кому же теперь верить? К третьему врачу идти?
А вообще ее до родов надо лечить? Шрамы от лечения не помешают раскрытию шейки при родах?
    29.11.2005 | 16:46


Это смотря что лечить: какие анализы будут, какой процесс на шейке.
Шрамов (рубцов) не будет, если провести криодеструкцию (вымораживание патологического участка жидким азотом). Криотерапия как раз для этих целей, для нерожавших женщин.
А то, что один врач видит "эрозию", а второй не видит - это может быть связано с перемещением зоны стыка эпителиев в результате изменения, так сказать, гормонального фона.
    30.11.2005 | 15:10


Но у нас в ж\к криодеструкцию вроде не делают. Только прижигание. Но это если понадобится.
Значит надо провести осмотр у моего доктора приблизительно в то-же время, когда поставили эрозию? Это что-то даст? Или не завист от цикла?
А у молодых женщин это уже довольно частое заболевание, да? Мне 21.
    01.12.2005 | 17:13


Нет! Никакого прижигания в возрасте 21 год. Это же варварские методы в наше время. Это уродование шейки женщины. Это куча проблем в родах.
Вот если надо будет, то только нормальными методами, щадящими методами. Всегда можно найти всегда клинику, где пользуются нормальными методами лечения "эрозии" шейки матки у молодых женщин, тем более не рожавших.
От цикла зависит немного, но не сильно. Могут быть и другие причины.
    02.12.2005 | 18:11


Я поняла, если понадобится будем искать клинику.
Про эрозию речь зашла в середине цикла. Где-то за 1-2 дня до овуляции. Изменения на слизистой не могут быть с ней связаны?
Ну а если это связано с перемещением зоны стыка эпителиев в результате изменения гормонального фона, то гормональный ОК поспособствует лечению?
    05.12.2005 | 16:50


Изменения на слизистой вполне могут быть с ней связаны.
А насчет гормонального ОК.. Это очень длинный ответ получится. В двух словах так: может поспособствовать, но может быть и все наоборот. Контрацептивы, они ведь такими "бяками" могут быть, если их начать принимать без специального обследования.
    06.12.2005 | 18:43







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"