Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Онемение пальцев

Проблема в следующем: месяца полтора назад у меня стали неметь пальцы на левой руке (мизинец и безъимянный), причём происходит это периодически, и я не знаю от чего зависит.Онемение то сильное, то слабое.Никаких других симптомов не нахожу? Что это может быть?

Тема открыта:   22.11.2005 | 18:21

Выбор страницы:


101 ... 120

Комментарии:

Здравствуйте, хочу посоветовать сходить, если есть возможность, к ортопеду-вертебрологу. Знаю не везде найдешь такого, но вероятность того, что у вас либо в шейных позвонках либо в верхнем грудном позвоночном отделе сместились позвонки (в основном от переноса тяжелых предметов) что вызвало ущемление нервных отростков в позвоночном столбе. Ну и конечно при длительной работе за компьютером верхне-плечевой пояс сильно перегружен, что вызывает воспаление мышц, а они в свою очередь нарушают кровообращение в конечностях.
Maribo    09.06.2009 | 08:35


Та же ситуация. Неделя уже. К врачам не хочу, из-за принципа. Главное не понятно от чего, то ли от позвоночника (шея тоже хрустит), то ли от компьютера (как раз неделю назад пол дня сидел опираясь на руку), то ли от нервов (попал в фигню, был сильный стресс). Но большинство отзывов написанных здесь меня утешили. Выбрал пить ибупрофен и витамин B6 и мазать индовозин-гелем. Всем желаю скорейшего выздоровления! Не болейте! ;)
denol    09.09.2009 | 17:52


Онеменеие мизинца левой руки вылечил нардным способом - одел медное кольцо на запястье. Через две недели все прошло!
Rachid    23.09.2009 | 15:48


Добрый день, Собратья по несчастью!
На мой взгляд надо разделить, два главных отличия:
1. Преобретенное онемение из за нагрузок
2. Преобретенное онемение в сост. Сна ( в 80% в сост. алкогольного опьянения)
имхо это два разных диагноза и соостветственно лечится по разному.
В сост. сна по видимому происходит здавливание/защемление тех или иных сосудов или нервов у меня например два пальца даже не выпрямляются, и при выпрямлении кисти ладонь как бы чуть чуть проваливается вниз, а пальцы находятся выше. Вот уже два месяца как испытываю проблему в работе требующей моторику пальцев ( держать вилку, вкручивать лампочки) болей нет ничего нет просто тупо онемели два пальца и низ ладони.
У моей знакомой было тоже самое с кистью, Боткинская больница, иглоукалывание, выкладывание пирамидок и колодцев из спичек ни к чему не привели. В конце концов спас мунуальщик который констатировал что проблема в шейном отделе позвоночника. Имхо надо всем проверять спину.
Koir    19.10.2009 | 14:51


А у меня вот было как раз наоборот, не на левой, а на правой руке и то же мизинец. Не мог долгое время понять в чем причина. Связывал этот факт за долгой работой за компьютером, но не совпало, так как после недельного отдыха и перерыва работы за клавиатурой боли все равно не прекратились. Потом еще начались боли в кистях и суставах обеих рук. Какое же было не приятное то ощущение. Пришлось сходить к врачу, который меня успокоил и выписал мне лекарство обезболивающее Аркоксиа. И заверил меня, что через несколько дней эти боли совсем прекратятся! И врач оказался совершенно прав. Спустя уже 25 минут после приема таблетки я забыл о боли, и она практически больше не возвращалась до полного лечения.
Super    26.10.2009 | 06:33


Народ сей недуг называется довольно-таки страшно ПАРАЛИЧ КЛЮМКЕ. Перед клюмке еще одна фамилия, русская но на слух забыл а прочитать в диагнозе не могу (почерк врачей) Начиналось как у всех, левая рука, мизинец и безымянный, продолжалось месяца два, практически привык. Но как-то утром идя на работу рука практически отказала, чувствовать её я чувствовал, но вот сжать или поднять увы. Вернулся домой в трансе вызвал участковую, та сразу транспорт и в больничку. В приемном отделение все как всегда, кровь,кардиограмма, рентген, но плюс томограф. Лечили просто и быстро, с утра капельница после 3 укола, 1-МИЛЬГАММА (препарат называется) и 2-НЕЙРОМИДИНа, после уколов сразу на физио терапию, Электрод на спину и электрод на запястье 15минут.Прошло за пять дней, мизинец падла сдался последним.Как сказал невролог если бы не запустил обошелся бы таблетками дома. Так что люди не экспериментируйте это хоть и простое защемление, но последствия непредсказуемы, Уменя лично это из-за деформации 3,4,5 шейных позвонков. Две недели как выписался но таблеточки приходится пить, а называются они кому интерестно Нейромидин (ипадокрин) и Нейромультивит.
Кстати узнать что болезнь проходит просто, при прекращение онемения пальцы начинают болеть (не сильно и не долго) Ну вот и все как у МЕНЯ это было.
kuks    28.10.2009 | 16:47


Ну что ж, коллеги...
Аналогичная проблема с левой рукой (немеет мизинец, часть безымянного и близлежащий к ним кусок ладони). Онемение началось с утра. Продолжается уже больше недели. Года два назад ночью немели руки, причем так что чувствительность и подвижность полностью пропадали, просыпался в ужасе, брал правой рукой левую (сама она была обездвижена) и тряс ее, через минуту все восстанавливалось. После того, как подобное повторилось второй и третий раз бросил курить (до этого курил почти 10 лет). Симптомы онемения вскоре полностью исчезли. Но начал набирать вес (за два года 15 кг). Работа - сплошной компьютер по 14 часов в день. Абсолютно нет физической активности. Начал курить кальян. И вот началось снова. Пока присутствует только постоянное онемение на левой руке, но сегодня проснулся, в этом же месте онемела правая рука. Сделал массаж, правая прошла. Сегодня в обед выкинул кальян в мусорку. Чувствую, что онемение пока слабое, чувствительность какая-никакая есть. Болевых ощущений абсолютно никаких. Общее состояние ближе к подавленному.
Буду лечиться легкой гимнастикой, утренней зарядкой, витаминами B12, овощами-фруктами, следить за осанкой, за положением во время сна, бережным отношением к локтевым суставам рук и нагрузкам. массажем и разминкой шеи и диетой (чувствую это все из-за жирового балласта, когда меньше ем, не переедаю самочувствие всегда улучшается, нет тяжести, настроение бодрое).
Если до конца новогодних каникул не поможет такое самолечение - пойду к врачу. О результатах постараюсь отписать в середине января, кому интересно заходите почитать.
Мне всего 26 и я думаю, что костлявая еще подождет :)
Борис83    14.12.2009 | 12:48


неделю как онемели безымянный палец и мизинчик левой руки. начиталась про тунельный сидром - начала пить витамины группы В - не помогает, про нехватку никотина тоже подумалось, уколов я не хочу - наклеивала никаретто самый сильный - укуривание в умат, а пальчики так же онемевшие, пробовала контрастные ванночки, массаж руки и спины, гидромассаж, физ-упражнения, растягивание суставов - пока все усилия тщетны. Нашла на локте болевую точку, на правой такой точки нету, возможно всему виной новый рабочий стол, который выше обычного и рельефный, и локоть левой руки у меня всю неделю о него опирался. Т.е. если это бурсит - попробую забинтовать руку что бы не сгибалась, и посмотреть какое-то время, если уж и фиксаж не поможет - видимо придется идти к врачу и подвергаться всем их анализам и деньго-вымогательствам. Пальчики сейчас побелели и выступили тонкие темно-филетовые сосудики, дотрагиваться до них очень больно и полноценно работать на компьютере не возможно (без мизинчика горячие клавиши сложно одолеть). Радует только то что от этого ещё никто не умирал, да и про отрезанные руки тут историй не было ))
likki    20.12.2009 | 02:10


Здравствуйте!Вот уже вторая неделя пошла,симптомы те же,онемевшие мизинец и безымянный палец((Болей нет,но не очень приятно и работа требует сильных рук...Левая рука ослабла в два раза,сначала думал что-то с сердцем,но вот почитал здесь комменты и понял что это за штука...К врачу пока нет времени идти,может кто знает как эту заразу дома самому вылечить??Может есть что из народной медицины??Заранее спасибо!
Alexus    29.12.2009 | 17:05


На второй недели онемения мизинца и безымянного пальцев левой руки я попала на этот форум. Лечилась вот чем: вит В6, массаж руки, на ночь капустные листья смазанные медом от локтя до пальцев, сверху пакет, забинтовать и укутать шерстяным платком. Зарядка. Контрастная ванна (два ведра с холодной и горячей водой) Ванна с пихтовым маслом(5-6 капель) Мазь Софья с пчелиным ядом. Болезнь отступила! (тьфу, тьфу, тьфу) Буду рада если кому-то помогут мои советы.
Желаю всем скорейшего выздоровления!!! С новым годом!!!
Iren    31.12.2009 | 11:07


Уважаемая Администрация.создайте место для подтверждения регистрации.
Ujin    06.01.2010 | 19:08


Здравствуйте, пальцы на правой руке занемели 4 дня назад.Обратилась к врачу(были праздники) попала только к терапевту, сказал обморожение 1-й степени.
Мне кажется это не так.
Как считаете что делать?
kmc83    09.01.2010 | 10:57


Всем привет, с прошедшими праздниками и удачи! Прочитала все высказывания, та же проблема, но ко всему прочему у меня непроходящее головокружение. С утра до вечера. Началось около недели назад с покалывания мизинца и безымянного пальца левой руки. Моя свекровь с такими же симптомами уже в больнице с опухолью в мозгу. Только в обморок начала она падать. Ждем операции. Я в панике. Была у невролога, вроде бы успокаивают, что с мозгами у меня все в порядке. Прописала какие-то таблетки, в т.ч. и витамин В. Если бы меня не шатало, грешила бы на комп=р (сижу много). Беда еще в том, что живу в Сербии, препараты все по-другому зовутся, то, что в Москве сразу найдешь - здесь еще поискать надо (аналоги). Короче - страх, безысходность какая-то... Если бы голова не кружилась... А к онемению в пальцах скоро начну привыкать. Люди добрые, ни у кого голова, случайно, не кружится?
Лиска    16.01.2010 | 01:46


Онемели мизинец и беззымянный. Самолечением не занимаюсь. Рентген показал остеохандроз со смещением. но врач впервую очередь поставил инсульт под вопросом, т.к. ОНЕМЕНИЕ-это очень плохой признак. К счастью томограмма головного мозга показала отсутствие инсульта, но анализ биохимии крови плохой. Превышены холестирин, ЛВНП, железо.Тромбы в норме.Прописаны уколы сосудорасширяющие, а остеохандроз вообще пока не трогать. Прописана на месяц диета без животных жиров, сон на плоской подушке. А диагноз-парлич 5-степени. Так что это не онемение- а ПАРАЛИЧ. Не занимайтесь самолечением. Проверьте организм.
Каза    22.01.2010 | 11:13


Это что угодно может быть, буквально что угодно. Сходите к врачу, но сразу выберете место где приличный стационар есть - на случай полного обследования вам это пригодится. Я бы посоветовала в "Мать и дитя", для москвичей, а в регионах не знаю... выбирете только платную клинику, там всегда специалисты и оборудование - лучше.
vishna    22.01.2010 | 11:14


Интересно. здесь уже много лет переписываются люди с аналогичными симптомами...похоже лечения для этого нет. а меня онелемевшие мизинец-средний палец и часть ладони с мая 2009 г. Но средств платить за консультации, многочисленные анализы и лекарства нет.... Наталья
Natatema    22.01.2010 | 11:26


Начала пить витамины группы В, вроде бы (тьфу-тьфу-тьфу) стало получше... Но анализы крови еще не успела сдать. Результаты доложу. Кстати, до этого делала рентген нижней части позвоночника, какое-то смещение там было, или защемление, отдавало по нерву в правую ногу. Прошла курс физиотерапии, нога прошла, а после этого пошли онемения в руке (мизинец, средний, предплечье). Не знаю, связано это как-то между собой или нет.
Всем крепкого здоровья,
Лиска    27.01.2010 | 11:41


зравствуйте,братья и сёстры по несчастью!у меня немеют пальцы левой руки и большой палец и кисть правой.теряю силу в руках,начинаю ронять вещи,частые головные боли.Особенно онемелсть пальцев ощущаю в душе или при мытье посуды.что делать?
lanita69    01.02.2010 | 15:03


Опять всем привет. Анализы крови хорошие. Все дело все-таки в позвоночнике, в верхней части. Назначили физиотерапию и всякие кавинтоны продолжать пить. Это результат нагрузки на позвоночник, товарищи. По вышеизложенному совету пытаюсь спать без подушки. Получается плохо (хи-хи). Еще моя мама советовала висеть на руках почаще (перекладина и т.д.). Позвоночник при этом как бы встает на место.
Но. У меня начали неметь уже пальцы правой руки (большой и указательный, на самых кончиках).
Ланите. При мытье посуды и принятии душа резко меняется температура воды. Пробуйте все эти процедуры выполнять при более низкой температуре. Хотя сама я это проделываю при очень горячей воде. Удачи.
Лиска    03.02.2010 | 21:59


Здравствуйте. Год назад отнялась правая рука ниже локтя. Онемение и абсолютная слабость. Не мог переключить радиостанцию в авто, не говоря о переключении режимов коробки передач.
С этой проблемой (после посещения невропатолога) я боролся месяц.
1. Посещение врача.
2. Абонемент в бассейн. 2-3 раза в неделю обязательное посещение.
3. Гимнастика утром. Никаких нагрузок на позвоночник!
4. Сауна или баня раз в неделю с окунанием в холодную воду. 10-15 мин. парная, потом 1-2 мин. холодная вода.
Теперь посещаю бассейн раз в неделю.
Желаю всем выздоровления!
мик    14.03.2010 | 10:04







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"