Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Признаки туберкулеза?

У меня появились следующие симптомы: быстрая утомляемость и появление общей слабости; снижение и/или отсутствие аппетита, потеря веса; повышенная потливость, особенно под утро; появление отдышки при небольших физических нагрузках; кашель с выделением мокроты. Возможно ли это проявление туберкулеза, ли это что-то другое?

Тема открыта:Dmitriy   22.08.2005 | 18:54

Выбор страницы:
02
03
04


21 ... 40

Комментарии:

Мы живем с емьей из 4-х человек(родители, брат и я). Но с нами постоянно проживают еще и родственники ( в одной квартире), то дядя , то тетя. Сначала на протяжении 2-х лет жила тетя, теперь год живет дядя. Оба постоянно кашляют,плюют, они почему то очень бояться сквозняка, тетя очень следит за питанием, а еще она постоянно через каждые 3-4 дня повязку(типо болит голова). Мама врач и подозревала на туберкулез ( т.к. известен случай заболевания туберкулезом в их семье- бабушка болела). Сами понимаете контакт постоянный, они нас ненавидят и хотят зла, поэтому даже если больны, могут специально заразить нас. Делали дяде флюрографию, но ничего не выявили. Возможно ли это от курения?(он курит с 11 лет, сейчас ему около 55) Пожалуйста подскажите, я не знаю что делать , идти некуда, а я еще очень молодая и хочу жить и у меня маленький братик.
ээээ    21.04.2007 | 22:36


Забыла сказать, реакция на манту резкая с детства- больше чем надо см
ээээ    21.04.2007 | 22:40


Чтобы не заразиться,надо следить за иммунитетом.Нужен режим и правитьное питание, обязательно избегать физических и эмоциональных перенагрузок.Если реакция на манту сильная, то вы пожвержены риску-заразиться.Желательно проходить профилактику в период весны и осени(нужно пить антибиотики, не менее 2-х, специальных).Многие говорят, что это от курения, но, просто, у курильщиков слабый иммунитет, поэтому они болеют, и их большинство населения.Постарайся проветривать квартиру во время отсутствия родственников.Больше не знаю.
Oxigen    18.06.2007 | 02:52


казбек,относительно невролгии они тебя обманули!Т.к. эта болезнь называется неврит по другому, и если б ты ей заболил, то эффект был бы на лицо(у тебя б пол лица не работало, глаз не закрывался,одна сторона лица не функционировала).Дело в том, что неврологи редко встречаются с этой болезнью, поэтому часто не могут его опрелелить и начинают лечить отит или что-либо еще.Сходи к нормальному доктору.
Oxigen    18.06.2007 | 02:59


У меня боль в груди (в верхней части правого лёгкого) и уже второй день температура, в раёне с 2 до 3 часов дня, поднимается до 37 ми, а до и после нормальная, также потеть стал часто. Это может быть признаком Туберкулеза???
Darius    14.08.2007 | 17:43


Кто знает сколько сантиметров в ширину и длину не должна привышать шишка после манты от туберкулеза?
666    08.12.2007 | 01:12


Туберкулез может не отображаться на фрюрограмме? Какие еще анализы показывают туберкулез? Симптомами какого заболевания могут быть кашель с кровью, боль в груди(флюрография нарушений не показывает)?
4ann    18.12.2007 | 15:25


подскажите какие есть формы туберкулеза?и не забалею ли я если буду нахадиться с инфецированым человеком 3 дня?
alisa t    08.08.2008 | 14:44


Здравствуйте,хотела спросить,не очень давно узнала что мой парень отхаркивает кровь,говорит что ничего особенного,и к врачам обращатся не хочет...а я за него волнуюсь,он купит уже семь лет,мои знакомые не обьясняют,но говорят,что после этого человек скоро умирает?правдо ли это?бьясните пожалуйста.
MarTela    26.08.2008 | 23:13


курит*
MarTela    26.08.2008 | 23:23


Кто знает что-то о применении продукции "Кораллового клуба" в лечении туберкулёза?
ххх    02.01.2009 | 18:57


я живу с отцом, который постоянно кашляет, когда выпивает кашель становится интенсивнее, даже курить бросил от удушья. и так примерно года 2, последний год кашель сильнее, 7 лет назад у него умер друг от туберкулеза, могут ли это у него быть признаки этой болезни? не могу заставить его провериться, существуют ли какие-нибудь меры, ведь у меня ребенок в этой же квартире.
нива    04.01.2009 | 23:48


Здраствуйте! Стояла на учете в туб. диспансере, пролечилась. Недавно поставили Манту, опять увеличена. Но ни лечение, ни снимок не назначили. Стало тяжело дышать, давит на грудь, постоянно увеличены лимфоузлы. Это признаки болезни?
Nadya    17.01.2009 | 02:04


Сколько симптомов схожих на туберкулез, и никто не может получить ответ больны ли они. Но без посещения фтизиатра и сдачи анализов, никто не сможет вам поставить диагноз!

У меня вообще такая история: сделала ежегодную флюру для профосмотра. Все было в порядке. Через 4 месяца, ранней весной, начался сухой кашель. Ну кашель и кашель, никаких других проблем, это же не повод не ходить на работу. Естественно в домашних условиях начала принимать все лекарства, которые бесконечно рекламируют по ТВ, горчишники, ингаляции и все остальное. Кашель не проходил. Температуры не было, потливости по ночам тоже, и благодаря подвижной работе, чувство усталости вообще не ощущалось. Все было как всегда. Но кашель... В начале осени выделила время после работы все же сбегать в поликлинику к участковому терапевту. Он послушал дыхание, выписал таблетки, назначил УВЧ и уколы глюконата, а диагноз неразборчивым почерком был написан: Острый трахеит. Все, что он предписал было выполнено, кашель не проходил. Он еще раз назначил кварцевание и УВЧ, плюс таблетки. Результат тот же. В третий раз я обратилась к нему, он снова послушал (уж не знаю для чего, но хрипы при дыхании даже я слышала), но он только посетовал и предложил мне как лучшее лекарство всех времен и народов - посещение БАНИ и закаливания! Спасибо моему мужу, которому вся эта эпопея надоела, он отвез меня в платный центр, где мне сделали флюрографию. Сами врачи-рентгенологи побоялись ставить мне диагноз (хотя я потом узнала, что это было в их компетенции), и просто намекнули: Девушка, у вас с легким левым что-то не так, а сходите-ка вы опять к своему врачу. Я, забрав снимки сделанные у них, отправилась обратно в поликлинику, там мне не поверили, что это мои снимки и решили сделать еще (без записи и очереди) сами. Результат был громогласным: "Девушка, да у вас туберкулез! Отправляйтесь-ка вы в тубдиспансер! Да, и скажите-ка нам где вы работаете, вдруг вы исчезнете, мы должны всем возвестить и предупредить" Естественно, это было только первое мое унижение, как человека за несколько минут превратившегося в изгоя обществом. Потом, я попала на прием к врачу-фтизиатру в тубдиспансере, мне сделали еще ряд снимков, анализов - диагноз подтвердился, ТВ(+). Прошла лечение, сейчас уже на стадии выздоровления, потеряла работу, многих "друзей".

Так вот, милые дамы и господа, никто не застрахован, и симптомы могут быть абсолютно разные, а компетенция врачей еще более разная. Надеюсь мой пример, сможет кому-нибудь помочь вовремя обратится к специалисту, а не заниматься самолечением или уверять себя:я из благополучной семьи со мной такого не произойдет. Потому что, туберкулез не выбирает, кого забрать с собой и в чей дом прийти.

Если бы я оказалась раньше у фтизиатра, болезнь не зашла бы очень далеко, а если б продолжала б самолечение или лечение, типа "баня", сейчас бы не писала этих строк...
Atali    22.04.2009 | 19:42


Привет всем!У меня такой вапрос,Я ни кашлею но отхаркиваю всякую дрянь,также у меня всё там застоялось как мне избавиться от этой макроты и возможен туберкулё?
vavilon    09.08.2009 | 09:50


Все кто ищет у себя туберкулез - прямая дорога в Тубдиспансер. Там все объяснят и проверят.
Профессор    28.10.2009 | 17:24


А в обычных поликлиниках и больницах эти диагнозы не ставят.Главное время не терять ,если есть сомнения и мысли ,то быстрее проверяйтесь у профессионалов этого дела -фтизиатров.По этому заболеванию есть и НИИ,там консультируют профессора и прочие ученые в этой области - главные показатели это рентгеновские снимки и томограммы ( рентгеновские и компьютерные ). При открытой форме туберкулеза еще и микобактерии (туберкулезные палочки) выделяются вместе с мокротой или слюной - делается специальный анализ мокроты на бактерии. Такие люди очень опасны для окружающих и их изолируют в больницы на лечение.Лечение очень длительное 6-12 месяцев , а при плохом исходе и более.........так что болезнь серьезная,активнее проверяйтесь и берегите себя.
Профессор    28.10.2009 | 17:35


Здравствуйте.
Cегодня вызывала врача на дом, температура 37,9 - 37,4 держится 5-тый день
сухой глубокий кашель, смотрели через стетоскоп - сказали легкие чистые, что кашель осложнения после ОРВ, но когда они ушли во время очередного приступа кашля выделилась мокрота с кровицей. Можно ли через стетоскоп сразу определить есть ли туберкулез?
Natka    29.10.2009 | 20:58


Надя и Ирана!!!!!!!!! Прочитайте внимательно!!!!!!!!!! У меня были те-же симптомы,что и у ВАС.....и от бронхита лечили и пневмония в прошлом году-честно выполняла всё,что назначали.....когда сейчас вовремя сегоднешнего карантина ,с ОРЗ(как врачи установили),пошла,сама зделала РЕНГЕН и (на всякий случай)заехала в туб.диспансэр........вы не можете себе представить тот шок и истерику,когда доктор обьявил мне о ТУБЕРКУЛЁЗЕ,причём 2-х летнем,уже с распадом.................ВОТ ТАКИЕ У НАС ВНИМАТЕЛЬНЫЕ ВРАЧИ.............они просто не заметили........А мне всего 33 года у меня 3-х летний ребёнок-Я ПРОСТО В УЖАСЕ.........Лечение очень тяжёлое,лекарства наркотические,я лечение прошла только 4-ре дня,а печень уже отзывается.....Девчёнки-ЛЕТИТЕ-и пообщайтесь с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦИОЛИСТАМИ!!!!!!!!!! Удачи ВАМ!!!!! С ув.Натуля
Natulya    10.11.2009 | 20:24


Сейчас уже можно пройти диагностику туберкулеза за 1 день, с помощью применения немецких тест-систем Hain Lifescience - скрининг туберкулеза за 1 день стал возможен. причем Вам сразу же определят и лекарственную чувствительность ко всем возможным препаратам.
biotub    23.11.2009 | 13:44







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"