Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Признаки туберкулеза?

У меня появились следующие симптомы: быстрая утомляемость и появление общей слабости; снижение и/или отсутствие аппетита, потеря веса; повышенная потливость, особенно под утро; появление отдышки при небольших физических нагрузках; кашель с выделением мокроты. Возможно ли это проявление туберкулеза, ли это что-то другое?

Тема открыта:Dmitriy   22.08.2005 | 18:54

Выбор страницы:


1 ... 20

Комментарии:

Симптомы очень схожи, но вам лучше всего обратиться к специалистам в Центр по борьбе с туберкулезом.
Olga    23.08.2005 | 18:01


Подскажите, пожалуйста, причины возникновение туберкулеза? И возможна ли профилактика?
Виктор    17.10.2005 | 13:32


Пути проникновения инфекции чаще всего - дыхательные пути, куда бациллы в огромном количестве попадают с капельками слизи и мокроты, которые выбрасываются больными при чихании, разговоре, кашле.
К факторам способствующим заболеванию туберкулезом, следует, прежде всего, отнести:
- неполноценное питание, алкоголизм, табакокурение, наркоманию, ВИЧ-инфицированность
Olga    17.10.2005 | 15:19


Скажите пожалуйста, ребенку 5 лет, сделали манту, манта увеличена 11 мм, прежний год 9мм, часто болела, действительно ли это опасно?
Лариса    19.10.2005 | 15:55


Результаты пробы Манту у Вашего ребенка являются положительными, что свидетельствует об инфицированности, но не является четким указанием на то, болен ребенок или нет.
Недавняя инфекция, аллергия могут привести к большему размеру папулы. Признаком, определенно указывающим на активацию туберкулеза и возможное развитие заболевания, является увеличение результата пробы Манту на 6 мм и более. Вам надо обязательно обратится за консультацией к фтизиатру.
Olga    19.10.2005 | 16:57


Но сильно переживать заранее тоже не стоит. Это вполне может быть, если у вас в семье кто-то переболел туберулезом или являлся его носителем. Но к врачу обратитесь обязательно в ближайшее же время!
    19.10.2005 | 17:37


Окончательная оценка находится в компетенции фтизиатра. Если у ребенка впервые выявлена положительная проба Манту, то он должен быть проконсультирован фтизиатром и наблюдаться в течение года, и судя по всему, этого не было сделано.
Вера    19.10.2005 | 17:39


Проявления туберкулеза нередко могут быть настолько минимальны, что ни пациент, ни его родственники не обращают на них никакого внимания: несколько повышенная утомляемость, раздражительность, похудание, бледность кожных покровов, небольшой кашель, потливость, увеличение лимфоузлов; в тоже время такие симптомы могут наблюдаться и при других заболеваниях. Нередко у взрослых людей при рентгенологическом или флюорографическом исследовании выявляются признаки ранее перенесенного туберкулеза легких, тогда как они ничего не знали об этом. О результатах пробы и риске заболевания предоставьте судить фтизиатру.
Olga    20.10.2005 | 12:25


Если неприятности с реакцией Манту, то вашего ребенка должны были отправить в тубдиспансер для повторного обследования. Там должны были делать либо еще раз Манту, либо Перке, либо и то, и другое, чтобы получить более точные результаты.
    20.10.2005 | 18:06


Моя близкая подруга больна туберкулезом. Узнала совсем недавно. Какова вероятность того, что я тоже заболею?
Таша    21.10.2005 | 16:41


Таша, вполне возможно, что вы могли заразиться от подруги. Но гадать не имеет смысла. Вам надо пройти обследование.
Olga    24.10.2005 | 17:30


Возможно ли не заразиться туберкулёзом, если живёшь с больным в одной комнате! Что нужно делать, что не зарахиться!??
Кира    22.11.2005 | 17:24


Здравствуйте!
Начну по порядку.
2 месяца назад я почуствовала недомогание, болело горло и слабость. Поводов для того. чтобы сидеть дома и не ходить на работу и в институт я не видела.
Неделей позже у меня появился кашель, на работе стала мерить температуру, градусник показывал не больше 37,1 - 37,5. Кашель увеличивалься с каждым днем, я просыпалась ночью от удушливого кашля. Он был сухой. Я обратилась к врачу, сдала кровь и сделала ренген. Кровь ничего не показала, а ренген показал пневманию в нижней доли правого легкого. С этим диагнозом я пришла к врачу.
Но, за неимением московского полиса (я живу в Москве 5 лет и работаю тут же, а сама приехала из Ставрополя, на работе полис никак не сделают), меня в больницу не положили. а назначили амбулаторное лечение уколами Гентамицина, и талетками Аугментина, доксициклина, лазолвана - одновременно.
Я продлеала этот курс в течении 10 дней, кашель уменьшился значительно, но температура держалась.
Меня направили в больницу по ставропольскому полису. Там меня продержали втечении 4-х дней и, проверив кровь и сделав снимок благополучно выписали. Сказали, что лекгие в приличном состоянии, пневмании нет, возможно я ее перенесла дома. Порекомендовали набдлюдение у врача и сироп от кашля.
Температура держалась все время.
В поликлинике моей -студенческой, тоже ничего сказать не могли. Снова назначили препараты такие как фуромаг, индометацин.
Пролежав дома некоторе время у меня температу ра стала появляться лишь иногда, не постоянно. Я почувствовала себя здоровой, ну или пости и выписалась. Походила на работу и в институт 2 недели, как сорвала голос, у меня снова начался кашель сильный, держится постоянно субфибрильная температура. Но кашель теперь с мокрой, сперва с очень обильной, сейчас поменьше.
Я пошла снова к врачу. Антибиотики выписывать мне не стали. посоветовали все. что есть народные методы ( молок с овсом и т.д.), написали диагноз ОРЗ и отпустили на 3 дня лечиться. Я испробовала все, что можно было, пью витамины, полоскаю горло, парб ноги, ставлю банки, горчичники, пью барсучий жир, редька с медом, постельный режим. Ничего.
Потом мне выписали Бронхолитин и теофедрин-н (1/2 2 раза в день). После таблеток приступы отпускали. Кашель стал меньше, но все же есть и частый, иногда до рвоты, мокрота меньше. Темература держится, недомогание во всем организме.
Сеодня сдала общий анализ крови, чтобы продлили больничный, но кровь хорошая и воспаления не показывает. Сейчас пью бронхолитин, теофедрин-н по необходимости, нимулид, барсучий жир,туссамаг, иммунал, йод актив, колю алоэ, В1.
В нашей поликлинике ничего не могут сказать и больничный тоже уже продлевать не думают...да дело не в больничном, я уже готова уйти сработы совсем, мне бы вылечится!
Сегодня меня направили в Институт пульминологии, чтобы исключить диагноз туберкулеза.
А ренген мне сейчас делать уже нельзя. Мне его делали за последний месяц 4 раза. Стоит ли мне платить немаленькие деньги лишь за то, чтобы врач посмотрел на мои снимки. Ведь на них уже смотрело столько врачей. Мог ли туберкулез развиться меньше чем за месяц? От чего температура, а кровь хорошая(лейкоциты 3,8, гемоглобин 140, эозинофилы 2, палочкоядерные 4, сегментоядерные 66, лимфоциты 25, моноциты 3, реакция оседания эритроцитов 10)? В весе я не изменилась, хотя сама по себе худенькая (48 кг, рост 162). Беспокоит только температура , кашель и недомогание. Я уже паникую, ведь я не одна живу и возможно заражаю людей. Что со мной? Я начиталсь всякой всячины в интернете...в голове жуткие мысли...и туберкулез и ВИЧ... Помогите мне, пожалуйста!
Что может быть со мной? Что мне делать?
Надя    28.11.2005 | 22:59


Почему никто не ответил на сообщение Нади? У меня схожая проблема. Около 3-х лет назад я переболела пневмонией, правосторонней нижней доли легкого. Такой диагноз у меня стоял в истории болезни, а когда выписали, написали в выписке, что у меня было обострение хронического бронхита. Я еще повозмущалась, с чего это они (врачи) взяли, что у меня ХРОНИЧЕСКИЙ бронхит, если я всегда себя хорошо чувствовала и у меня отличный иммунитет, я даже ОРЗ то редко болела, раз в год был банальный насморк дня 2. Я конечно в детстве переболела бронхитом, но опять же повторюсь, что если бы у меня был хронический бронхит, я бы должна была бы периодически болеть им в течении жизни, а я не болела. Так вот после выписки из больницы, я за весну успела несколько раз переболеть, в больницу не ходила, лечилась самостоятельно таблетками от кашля и природными средствами, был кашель, вроде ничего не беспокоило, даже умудрилась заболеть летом, вот тогда пошла в больницу, лечилась антибиотиками. Сейчас температура у меня все время, т.е. каждый вечер, 37-37.2. Летом себя чувствовала нормально, температуру не мерила, поэтому не знаю была ли она у меня. Но как только наступают холода начинает болеть правая сторона спины и под правой подмышкой. Боли не сильные, но беспокоят. И когда начинает болеть спина (т.е. это значит,что я умудрилась замерзнуть) появляется небольшой кашель и температура вечерами поднимается до 37.4, но не выше. И появляется днем температура 37-37.1. На днях сдала анализы, анализы хорошие. Но снимок легких не делала (не работает кабинет, пойду на следующей недели). И если я таблетками, народными средствами (травами) вылечиваюсь, т.е. добиваюсь того, что у меня нормализуется температура – это не надолго. Что это может быть? Неужели туберкулез?? Я переживаю по этому поводу.
У меня вопрос: можно ли через анализ крови увидеть, что человек болеет туберкулезом?
Inara    17.01.2006 | 13:31


ВоПРОС ТАКОВ(ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ)
Каждое утро я просыпаюсь и начинаю откашливать
всякую шнягу коричневатого цвета,
точно так же и в теченнии всего дня (период каждые минут 40).
Никакой усталости,сонливости и других признаков нет.
курю я не так много, ну короче как все.
У меня ,как сказали врачи в детстве слабый иммунитет и когда я простуживался ,то всегда серьезно и процентов 60 что у меня развивался бронхит. Может ли сейчас у меня быть туберкулез или нет"@@@@@@@
wwww    03.03.2006 | 11:26


Последняя реакция Манту у моего ребёнка 7 лет отправила нас к фтизиатору. Со снимком перенесённого месяцем ранее микоплазменного бронхита пришли в тубдиспансер. Все современно, чисто. Врач посмотрел (не осмотрел) на ребёнка, попросил снимок и выставил нас за дверь, очевидно обидевшись на наши бахилы и маски. Получив справку на руки о том, что мой ребёнок здоров меня не покидает куча вопросов.Что значит инфицирован, на сколько? В чём измеряется нфицированность? Ребёнок аллегрик (пищевая аллергия на шоколад, цитрусовые, икру), не перестраховались ли медики? На что в дальнейшем обращать внимание? Повторную Манту сказали сделать не ранее полугода. Ребёнок актовен, с хорошим аппетитом. Развитый не возрасту ребёнок физически и интелектуально. В первый класс 1 сентября...У меня двое детей, у старшей такой проблемы не было.Может нам с мужем проверить нашу "инфицированность"?
Багира    31.03.2006 | 20:40


Привет Всем! У меня пол года назад обнаружили на рентгеновских снимках затемнения. Лечили от пневмонии, потом противотуб. практика, а через пять месяцев поставили активный туб-з. Ставили и туберкулому, и даже её хотели вырезать. Приехала в институт фтизио-пульмонологии , а там совсем другой диагноз(Акт. туб-з).Повышаю иммунитей бетолейкином, адские боли были в начале введения препарата, но потом привыкла. Зато с учебой не знаю, что делать. Я боюсь ходить на учебу, т.к. если узнают о моей болезни, то , возможно, меня выгонят, а терять год не хочется. Посоветуйте что-нить.Очень буду благодарна.Мне всего лишь 18 лет, мне еще надо долго жить, но почемуто не хочется. Вы меня поймите, но я даже думала о самоубийстве, хотя раньше смеялась над такими, теперь уже, единомышленниками.Помогите!!!!!!!!!
Oxigen    06.12.2006 | 23:47


нужно ли полагаться на флюорографию? так как при обследовании только через год выявляют у меня туберкулёз. И я никак не могу поверить в это, ведь у меня нет никаких признаков и сейчас даже не выявляется! и вообще каовы признаки начальной стадии?
алия    26.01.2007 | 10:20


Подскажите пожалуйста. У меня температура 38 градусов, практически постоянна уже 3 дня, слабость, Иногда сухой кашель. Всё ничего , если б не одно но – 7месяцев назад был случай заражения открытой формы туберкулёза у соседа. Флю было сделано за месяц до этого. Я не стал делать повторный снимок. Я сдал кровь и слюну. Симптомов не было обнаружено. Какова вероятность того, что я заразился туберкулёзом и он проявился именно сейчас? Хотя в моём окружении есть случаи гриппа. Ответьте пожалуйста.
    17.03.2007 | 23:28


Здравствуйте! У меня был туб контакт, проходил курс проф. лечение. Сейчас 3,5 месяца болит нос, плохой сон, кушаю хорошо, врачи ставят предположительный диагноз невралия лицевого нерва, но у меня сомнения, так как лекарства не помогают. Может ли туберкулез поразить область носа, нос, как это определяется? Спасибо
Казбек    12.04.2007 | 10:32







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"