Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Сладкие напитки и мюсли увеличивают вероятность рака простаты

Мужчины, позволяющие себе в день выпить стандартную порцию газировки, находятся в группе риска развития агрессивных форм рака простаты
27.11.2012г. | Эпидемии / болезни

Мужчины, позволяющие себе в день выпить стандартную порцию газировки, находятся в группе риска развития агрессивных форм рака простаты, согласно выводам шведских ученых. Так, если человек потребляет ежедневно по 330 миллилитров сладкого напитка, вероятность рака повышается примерно на 40%, говорит Изабель Дрейк из Лундского университета.

В общей сложности в рамках исследования анализу подверглось состояние более 8000 мужчин 45-73 лет. За ними следили в среднем 15 лет. Оказалось, рацион мужчины вообще сильно влиял на его здоровье. Так, большая любовь к рису и пасте повышала на 31% риск развития форм рака простаты, которые обычно не требуют лечения вовсе. А потребление сладких хлопьев и мюсли - на 38%.

Эти выводы удалось сделать, ведь участники исследования проходили регулярные проверки и вели дневник приема пищи. Ученые настоятельно рекомендуют сократить потребление заявленных продуктов.

Кстати, есть основания полагать, что гены по-разному реагируют на диеты. Вероятно, для лиц из группы риска необходим определенный рацион, основанный на их генетических особенностях. Также ранее ученые установили: иммигранты из Китая и Японии сталкивались в США с раком простаты чаще, чем их ровесники, оставшиеся дома.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"