Новости » Новости медицины

Будущие отцы переживают "синдром беременности".

В ходе специального исследования ученые выяснили, что будущие отцы в большинстве испытывают муки, не уступающие собственно проявлениям беременности.
02.02.2006г. |

Девять долгих месяцев ожидания в предвкушении появления на свет новорожденного малыша дарят семейным парам не только счастливые моменты, но и целую кучу разнообразных забот. При этом, видимо, каждый мужчина полагает, что жуткий токсикоз и повышения артериального давления у будущей матери его ребенка просто мелочи по сравнению с его моральными переживаниями и физическими страданиями.

Во-первых, настроение избранницы становится изменчивее самой моды, а прихоти порой переходят все мыслимые границы: то ей мел погрызть хочется, то ей яблочко подавай, и отказать вроде бы нельзя. Во-вторых, половая жизнь вскоре переходит в разряд табу, правда, некоторых это совсем не смущает. В-третьих, самочувствие мужчины, надежды и опоры семьи с ожидаемым пополнением, оставляет желать лучшего. Еще как оставляет!

В ходе специального исследования ученые выяснили, что будущие отцы в большинстве испытывают муки, не уступающие собственно проявлениям беременности. Прямо с утра они ощущают непреодолимую усталость и ломоту во всем теле, как будто прошедшей ночью разгружали вагоны с углем или дрались с хулиганами, а не мирно посапывали рядом со своей избранницей. Чтобы найти этому явлению достойное объяснение, давайте вернемся к нашим волосатым предкам.

Оказывается, самцы обезьян за период беременности самок значительно набирают вес. Возможно, что мужчины тоже полнеют, однако серьезного исследования на эту тему проведено пока не было. Врачи полагают, что мужья непознанным доселе способом как бы присоединяются к постоянно меняющемуся гормональному профилю своих беременных жен, поэтому ожидание потомства становится для них не менее трудным, чем для женщин. Может быть, это проявление особой формы сострадания, уходящего корнями в бессознательное или берущего начало в инстинкте продолжения рода. В любом случае, надо полагать, вкупе с реально возросшей нагрузкой здесь имеет место явление психосоматической природы, выливающееся в довольно ощутимые нарушения самочувствия, сообщают podrobnosti.ua.

Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"