Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Принципы рациональной диетотерапии атопического дерматита

20.05.2005г. |

В связи с выраженной дисфункцией, со стороны желудочно-кишечного тракта, своевременно и адекватно назначенная диетотерапия, в большинстве случаев, способствует ремиссии заболевания или даже полному выздоровлению. Элиминационная диета строится на основе достоверно доказанной сенсибилизирующей роли тех или иных продуктов в развитии обострений атопического дерматита и их исключения.

Из пищевого рациона больных, страдающих атопическим дерматитом исключают продукты, содержащие пищевые добавки (красители, консерванты, эмульгаторы), а также - крепкие, мясные бульоны, жареные блюда, пряности, острые, соленые, копченые, консервированные продукты, печень, рыбу, икру, яйца, сыры, кофе, мед, шоколад и цитрусовые фрукты.

В рацион следует включать кисломолочные продукты, каши (овсяные, гречневые, перловые крупы), отварные овощи и мясо. Разработанные диеты, должны быть оптимальны по содержанию белков и витаминов и составляются при тесном сотрудничестве аллерголога и диетолога.

(Бутов Ю.С.,. Подолич О.А Атопический дерматит: вопросы этиологии, патогенеза, методы диагностики, профилактики и лечения. РМЖ, 2002,Том 10, ? 4, с. 176-181).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"