Новости » Новости медицины

Медицинские иглы отступают под напором ягодиц.

Ягодицы, покрытые слоем жира, стали настоящей проблемой для медиков: дело в том, что многие инъекции просто не достигают цели.
29.11.2005г. |

Ягодицы, покрытые слоем жира, стали настоящей проблемой для медиков: дело в том, что многие инъекции просто?не достигают цели. Теперь для того, чтобы добраться до ягодичных мускулов, необходимы более длинные иглы, отмечают исследователи.

Иглы стандартного размера совершенно не пригодны для 23-х из 25-ти женщин, чьи ягодицы были подвергнуты тщательной проверке после введения внутримышечной инъекции. Две трети из 50 пациентов, принимавших участие в исследовании, не получили полную дозировку препарата, который остался в жировой ткани ягодиц. Исследование проводилось в больнице Аделаиды в Дублине, его результаты были представлены на ежегодном собрании Радиологического Общества Северной Америки.

Помимо того, что больные не получают предписанное лекарство в нужной дозировке, остатки препарата, задержавшегося в жировой прослойке, могут вызывать инфекции или раздражения, отмечает одна из исследователей Виктория Чэн.

"В ходе своей работы мы выявили новую проблему ? увеличение количества жира в ягодицах пациентов. Количество жировой ткани, покрывающей мускулатуру, превышает длину игл, обычно используемых для инъекций", - подчеркнула она.

Ягодицы ? практически идеальное место для внутримышечных инъекций: там находится относительно немного основных кровеносных сосудов, нервных окончаний и костей, которые могут быть повреждены иглой. С другой стороны, обилие небольших кровеносных сосудов, питающих мышечную ткань, доставляют лекарственный препарат в другие части тела. В то же время в жировой ткани кровеносных сосудов очень мало.

Тучность стала проблемой для более чем 300 миллионов человек в мире. Степень ожирения определяется отношением роста к весу; как правило, об ожирении можно говорить, когда индекс массы тела превышает 30. Приблизительно 65 процентов взрослых американцев страдают избыточным весом или ожирением, сообщает mignews.com.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"