Новости » Новости медицины

Урологи не справляются с орхоэпидидимитом и хламидиозом.

Опрос 200 молодых людей с воспалением придатка яичка выявил, что лишь в незначительном количестве случаев делаются адекватные анализы.
19.04.2010г. |

Урологи с трудом могут справиться с орхоэпидидимитом (воспалением яичка и его придатка) у сексуально активных молодых людей и зачастую не способны диагностировать хламидиоз и другие похожие заболевания, передающиеся половым путем.

В виду того, что хламидиоз довольно часто приводит к воспалительным процессам в гениталиях, многие случаи заболевания урологи изначально связывают с орхоэпидидимитом.

Однако, когда уролог ставит диагноз "орхоэпидидимит", молодые люди часто игнорируют предписания по лечению. Опрос 200 молодых людей с воспалением придатка яичка показал, что и медицинский анализ врачом был проведен не должным образом. Лишь в незначительном количестве случаев на анализ отправлялись образцы мочи или уретральные мазки. А микробиологическое подтверждение наличия заразного организма делалось вообще только в 10% случаев. Чаще всего пациентам просто выписывали антибиотик ципрофлоксацин, несмотря на способность хламидиоза сопротивляться этому препарату.

После этого многие пациенты не получили назначение на дальнейший прием или сами не смогли его посетить. Меньше одной четверти пациентов было сказано посетить клинику, специализирующуюся на мочеполовых инфекциях, для дальнейшего отслеживания ситуации.

По мнению авторов исследования, таким клиникам надо самим брать инициативу в свои руки и создавать договоренность с местными урологами, касательно молодых людей с орхоэпидидимитом, ведь это заболевание очень опасно. Оно способно привести к развитию бесплодия. При двухстороннем воспалении ? к снижению выработки мужского полового гормона тестостерона.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"