Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Один ребенок от двух женщин.

К концу следующего года может появиться на свет первый ребёнок, родителями которого станут один мужчина и две женщины
20.06.2016г. |

Технология, разработанная шесть лет назад учёными из Университета Ньюкасла и названная митохондриальным замещением, предназначена для тех случаев, когда материнские гены имеют непоправимые дефекты

Если революционный метод получит одобрение, он поможет семьям с генетическими заболеваниями иметь здоровых детей, пишет Versia.ru.

У митохондрий ? структур клетки, отвечающих за выработку энергии, ? своя собственная ДНК. Её мутации приводят к очень тяжёлым наследственным заболеваниям. Рождение ребёнка от трёх родителей предполагает, что в процессе экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) помимо генетического материала отца и матери используется митохондриальная ДНК ещё одной женщины. Это позволяет избежать влияния мутаций со стороны ?основной? матери, которые могут привести к развитию диабета, глухоте, слепоте, проблемам с сердцем и печенью. При этом малышу передаётся всего 0,1% генов женщины-донора.

Проведя испытания, для которых было использовано более 500 яйцеклеток от 64 женщин, специалисты убедились в безопасности процедуры. По их словам, полученные эмбрионы имели все характеристики, необходимые для здоровой беременности.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"