Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Ассоциации различных компонентов диеты и риска рака пищеварительного тракта.

Данные эпидемиологических исследований об ассоциации различных компонентов диеты и риска рака пищеварительного тракта.
29.06.2005г. |

Данные эпидемиологических исследований об ассоциации различных компонентов диеты и риска рака пищеварительного тракта.

Оценка степени участия пищевого статуса в канцерогенезе менее точна, чем оценка потребления никотина, однако она может быть более важна в плане первичной профилактики. Питательные вещества, которые очевидно обладают антиканцерогенным действием, включают пищевые волокна, полиненасыщенные жирные кислоты растительного происхождения и ненасыщенные жирные кислоты морских рыб.

Профилактический эффект в отношении колоректального рака при употреблении пищевых волокон был недавно подтвержден в эпидемиологическом исследовании EPIC cohort, в котором относительный риск развития колоректального рака был уменьшен (RR 0,58) ежедневным потреблением 35 г пищевых волокон по сравнению с ежедневным потреблением 15 г этих волокон. Что касается мясных продуктов, самый большой риск развития колоректального рака (RR 1,7) был отмечен в группе с самым большим потреблением обработанного мяса. Потребление домашней птицы в меньшей степени способствовало профилактике раковых заболеваний, (RR 0.75) чем потребление рыбы (RR 0.35). (World Gastroenterology News 2005. - Vol.10, ISSUE 1).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"