Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Ингибиторы фактора некроза опухоли могут быть эффективны у пациентов с онкозаболеваниями.

При лечении миелобластного и мегакариобластного лейкозов в 99% случаев наблюдается перевод острой формы в хроническую.
10.05.2006г. |

В онкоцентре Университета штата Огайо (США) проводилось клиническое исследование по изучению влияния препаратов, применяемых для лечения ревматоидного артрита, на симптомы усталости и мышечной слабости у пациентов с онкозаболеваниями, получающих химиотерапию.

Эти симптомы вызваны высвобождением иммунными клетками фактора некроза опухоли. В исследовании участвовали 12 больных с солидными новообразованиями, которые были рандомизированы на 2 группы: получавших Docetaxel и Docetaxel в комбинации с препаратом Etanercept, ингибирующим фактор некроза опухоли. В дальнейшем в испытание были включены еще 12 человек, которым назначались Docetaxel в высоких дозах и Etanercept. У всех больных, получавших комбинированное лечение, отмечалось снижение интенсивности проявления симптомов усталости. Исследователи считают, что назначение ингибиторов фактора некроза опухоли у пациентов с онкозаболеваниями позволит повысить толерантность этих больных к высоким дозам химиотерапевтических препаратов. Испытание финансировалось американской компанией Amgen, Inc. Его результаты опубликованы в Journal of Clinical Oncology. Контекстная реклама Бегун
Лечение рака (онкология, опухоли злокачественные и доброкачественные)
Эффективное лечение заболеваний новейшими препаратами GA-40. Лечебный эффект наблюдается в 91% случаев (кроме некоторых видов саркомы). При лечении миелобластного и мегакариобластного лейкозов в 99% случаев наблюдается перевод острой формы в хроническую.







Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"