Новости » Новости медицины
Лечебный хлеб из мха
Ученые Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ) разработали уникальную рецептуру хлеба
09.11.2010г. | Исследования
Ученые Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета (НИ ИрГТУ) разработали уникальную рецептуру хлеба. Главным его ингредиентом стал? лишайник, пишет "Российская Газета".
Исследовав весьма распространенную в регионе цетрарию исландскую (местное население зовет этот мох "синяя борода"), ученые обнаружили в ней семь незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма человека. По мнению специалистов, если регулярно употреблять хлеб из лишайника в пищу, можно предупредить множество заболеваний.
Сегодня полезность лишайника доказана научно. И ученые предлагают использовать его в качестве ценной добавки к обычной муке.
Сотрудники НИ ИрГТУ готовы передать рецептуру хлебопекам. Возможно, что булки с лечебным эффектом скоро появятся на прилавках.
Исследовав весьма распространенную в регионе цетрарию исландскую (местное население зовет этот мох "синяя борода"), ученые обнаружили в ней семь незаменимых аминокислот, жизненно важных для организма человека. По мнению специалистов, если регулярно употреблять хлеб из лишайника в пищу, можно предупредить множество заболеваний.
Сегодня полезность лишайника доказана научно. И ученые предлагают использовать его в качестве ценной добавки к обычной муке.
Сотрудники НИ ИрГТУ готовы передать рецептуру хлебопекам. Возможно, что булки с лечебным эффектом скоро появятся на прилавках.
Тематические новости