Medinfo.ru
  


 
 
Форум » Правила форума

Онемение пальцев

Проблема в следующем: месяца полтора назад у меня стали неметь пальцы на левой руке (мизинец и безъимянный), причём происходит это периодически, и я не знаю от чего зависит.Онемение то сильное, то слабое.Никаких других симптомов не нахожу? Что это может быть?

Тема открыта:   22.11.2005 | 18:21

Выбор страницы:


41 ... 60

Комментарии:

Помогите, проблема с онемением безымянного пальца и мизинца правой руки, а также половина ладони выше указанных пальцев, которое уже длится более 2 недель. Состояние не из приятных. Сейчас зима, и когда сижу рядом с печкой, или мою руки горячей водой, онемение от горячего усиливается. Когда мою руки очень холодной водой, онемение ослабевает, но не исчезает до конца. Других жалоб на здоровье нет.

С чем это может быть связано? К какому врачу обратиться?
Nadina    23.01.2007 | 05:16


Здравствуй, Nadina.
Прежде всего не переживай....
Для начала необходимо обратиться к невропатологу, который назначит лечение, либо направит к другому врачу, если заболевание требует консультации другого специалиста.
Желаю скорейшего выздоровления!
oksana    23.01.2007 | 08:58


oksana, спасибо за ответ. Постараюсь добраться к невропатологу. Честно говоря, в моей поликлинике этот вопрос наврятли разрешат. Придется обращаться в другую клинику.
Nadina    28.01.2007 | 19:53


Боже мой! У меня 3 дня назад онемели пальцы на обеих руках. Все, кроме больших. Я думала, это временно! А оказывается это еще и с нервами связано, и нас таких много!!! Я просто в панике!!! Они как будто набиты ватой с мелкими стекляшками, но не болит, в общем, все как написано выше. Ну хоть кто-нибудь напишите что-нить обнадеживающее!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо!!!
Rq    05.02.2007 | 21:57


Люди! Кому интересно: все это из-за гиповитаминоза В! в частности, В12. Он содержится в говяжей и телячей печени и крабовом мясе. В медицинских дозах рекомендуется только при серьезных поражениях нервной системы. Так что вперед за печенью! Лично я ее ненавижу, но завтра прям с утра побегу покупать, т.к. сил моих больше нет. Прикасаться к чему-то становится порсто неприятно. Надеюсь, поможет. Еще, кстати, массаж, как писали выше, должен помочь. Всем удачи!:)
Rq    07.02.2007 | 01:24


Маюсь уже больше 4-х месяцев. Онемение мизинца левой руки и части ладони. Проходил курс лечения уколами никотиновой кислоты и витаминами(два раза). Прогревание парафином, физиоаппаратом Амрлимпульс. После этого сделал 10 сеансов массажа руки от шеи и до мизинца. В результате стал еще явно болеть локтевой сустав при сгибании. До этого сустав не болел, но было место , при нажатии на которое, отдавало в мизинце. С компьтерами работаю уже больше 30 лет.
Lotar    19.02.2007 | 22:21


всем привет! я в ужасе! у меня все тоже самое ,что и у всех вас! как думаете,а курение может влиять? я вот почитал все,но толком ответа на решение проблемы не увидел,да и о положительном результате тоже никто не написал. так что же делать? напишите пожалуйста те ,кому удалось избавиться от этого недуга и с пощью чего. а то у одного дяденьки тоже палец онимел,врачи год гоняли по процедурам и...........в итоге уже 6(!) лет рассеяный склероз(и это не когда что то забываешь),да что там склероз это может так себя проявлять опухоль мозга(а это полная ж...)
Hess    02.03.2007 | 16:51


всем привет!
у меня все тоже самое ,что и у всех вас!
но ответа на вопрос не нашел(((
что же делать,пальцы вед немеют(((
у врача был но никто диагноз точно поставить не может,
толко гоняют с кабинета в кабинет и назначают каждый свои препараты уже потратил кучу денег, а облегчения никакого((( ЧТО-ТО УМНОЕ КТО- ТО ПОСОВЕТОВАТЬ МОЖЕТ?зарание спасибо!!!!
Edward    21.03.2007 | 22:31


Вот те раз, таких оказывается очень много
странно, что у всех одни и теже симптомы, т.е. не просто похожи, а один в один.
Похоже на эпидемию. :)
Вот и меня не обошло стороной. :(
Есть такие кто совсем избавился от напасти?
Oliver    22.03.2007 | 02:18


привет всем!!!вчера сидел всю ночь в нете и искал ответ на наш общий вопрос как избавится от етого напастья и есть 2 ответа значит так:
когда мы сидим за компом не упирать голову на левую руку и старатьса как можно меньше касатьса локтем куда либо,в локтевой ямке проходит нерв,при его ущемлении происходит онемение и скорее всего ето одна из причин,другая причина ето остеохондроз шейного отдела позвоночника!!!если кому то поможет ето что я написал буду рад!!!
Edward    22.03.2007 | 15:58


Всем привет!!!
Как же я вас всех понимаю и сопереживаю...
Я давно обсуждаю на форуме эту тему, сама это все перенесла не себе (мою истроию вы можете прочитать выше), мучилась четыре месяца, ни таблетки, ни уколы, ни физиотерапия не помогали....
Но, как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает... в конце января я сломала кисть именно той руки, где было это онемение, и... о чудо!!!! когда мне сняли гипс, я поняла, что полностью прошло онемение в пальцах руки!!! КОНЕЧНО, НИКОМУ НЕ ПОЖЕЛАЮ ТОЙ УЧАСТИ, КОТОРАЯ МЕНЯ НАСТИГЛА - ГИПС ПОЧТИ ДВА МЕСЯЦА... мне еще предстоит тяжелый путь к восстановлению руки...но факт, остается фактом...
Вывод напрашивается сам собой - чтобы прошло онемение, моей руке необходим был покой и полное исключение каких-либо движений и нагрузок...
Вот такая истрория...
ПУСТЬ ВАШИ ПАЛЬЧИКИ "ПРИДУТ В СЕБЯ" БОЛЕЕ ЩАДЯЩИМИ СПОСОБАМИ И СКОРЕЙШЕГО ВАМ ВСЕМ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ ВАМ!!!!!!!!!!
oksana    23.03.2007 | 09:03


Врач (нервопатолог) направил меня на томографию. В результате нашли грыжу между 2-3 позвонком. Когда показал нервопатологу, то он отправил меня к нейрохирургу. Записался. Жду очереди.
Lotar    30.03.2007 | 22:27


у меня таже беда это 100% из за компа что делать не знаю щяс лечуся уколами но не помогает вроде(((
мурат    01.04.2007 | 22:54


Сейчас я вас всех обнадёжу. Симптомы действительно у всех, как две капли воды одинаковые и которые я сейчас тоже ощущаю на себе. Но, в отличии от других -не боюсь. Всё дело в том, что лет десять назад (мне сейчас 28) у меня уже была эта беда и я полностью излечился. Как и многих других в поиске причин этого заболевания меня путали две вещи. Что это? - Компьютер или физическая нагрузка. Поскольку, и то и другое занимает существенную часть моей жизни. За компьютером по роду работы я сижу сутками. Отсюда и было моё первое подозрение, оно же заблуждение. Но, по мимо этого я ещё иногда посещаю фитнес клуб - штанга там и всё такое. Так вот, что я вам скажу забудьте про руку перестаньте её обматывать, шерстяными нитками, греть под тёплой водой и нащупывать нервные окончания - ничего не поможет. Дело не в ней! Всё дело в позвоночнике - об этом уже здесь упоминалось. И тому я нашёл для себя веское подтверждение. Обратившись к терапевту мне назначили первичное обследование, кардиограмму сердца, сосудов и прочие анализы. Когда варианты с сосудами и сердцем были исключены меня отправили к невропатологу, тот прямиком направил меня на рентген позвоночника, который и показал остеохондроз грудного отдела позвоночника, поближе к шее. И всё объяснилось из-за нагрузок на позвоночник произошло защемление, какогото нерва. При таком диагнозе совершенно противопоказаны физические нагрузки определённого рода. Сказать в общем, это любые нагрузки которые оказываю вертикальное давление на позвоночник. Короче нельзя переносить тяжёлые предметы тем боле подымать их над головой, типа меня - штангу пёр что дурень, что есть мочи и думал так мне это всё... В общем на штагу я сразу забил, прошёл назначенный курс массажа при чём не руки, а грудного и шейного отдела позвоночника, походил на лечебную физкультуру, ещё какой-то фигнёй электрической с мазью они мне сеансов десять по руке повозили. И через месяц - полтора всё прошло. С тех пор спортом я практически не занимался, а вот за компом так и сидел и всё было нормально, пока меня чёрт не дёрнул к лету немного фигуру подтянуть. Месяц походил в фитнес-клуб и вавка вернулась обратно. Вот теперь опять собираюсь к врачу. Надеюсь хоть кого-то мой рассказ обнадёжил. Правда, не отчаивайтесь, я думаю, что всё будет хорошо!
Chelovek    01.05.2007 | 02:51


Очень похоже, что у меня такая же штука(((((( Получилось так, что руки были заняты и мне пришлось нести (минут 15), неудобный, тяжелый пакет двумя пальцами (большим и указательным). Когда сняла пакет то сразу заметила, что кончики пальцев онемели.... Прошло почти 2 дня, но улучшений почти нет, кончик и подушечка указательного пальца,при нажатии ,кроме покалывания, стала ещё и побаливать(((((
Не знаю, может у меня к была предрасположенность, ведь у меня иногда бывало такое, что я просыпалась ночью оттого, что у меня затекла рука( кстати часто именно правая). Да и за компом я любитель долго посидеть... И теперь я в панике((((
взрывчик    16.05.2007 | 04:18


Оказывается я не оригинален со своей болезнью! Уже около месяца немеет мизинец,безимянный палец и тыльная сторона левой руки.Сюда попал чисто случайно,искал какую нибудь полезную инфу,в поисковой системе набрал:Немеет левая рука.И вот я с вами! Мне 35,я офицер РА и руки мне еще нужны.Придется идти к врачам,хотя всегда относился к ним с недоверием.
Василий    17.05.2007 | 00:16


Привет всем)) прочитав все что тут понаписали,приходим к выводу: аааааааааа!!!!!!!!!! это никогда не пройдет!!!!! пойду отрублю себе руку.... ...шутка конечно.... Вообще,у меня абсолютно такая проблема уже месяц. Че делать не знаю.... наверное лучше просто забыть и не думать...а потом обрадоваться когда само пройдет)))
funkervogt    17.05.2007 | 03:27


Не буду повторрятся-всё тоже самое.Рука правда правая.Но знаю я причину этой беды.Случилось так,что мне последнее время пришлось порабатать в ночную смену.Дремал я на своей работе поставив локоть на стол.После этого и начались проблемы с пальцами руки.И у вас думаю всё тоже самое.Вспомните,как вы ставили руку на стол и подпирали ей свою голову.Вот сбствено и всё.Сейчас пороюсь в своих медецинских архивах и узнаю,как излечится от этой беды.
panauric    02.06.2007 | 00:17


Это локтевой БУРСИТ. Всем пока. Здоровья и удачи!
panauric    03.06.2007 | 10:11


Ну наконец-то с 2005 года кто-то прояснил ситуацию!Спасибо Victora.Ведь болезнь 'Смешного сустава"известна ещё с начала прошлого века.Вызывается чаще всего воспалением суставной сумки,место,где соединяются мышцы и сухожилия.Для тех,кому не хочется идти на Google - Советы по лечению: Кушать ИБУПРОФЕН и ограничить движение в локте от максимально вытянутой до сгибания не более 30 градусов.Две недели минимум.Бурсит он и в Косово бурсит. P.S. Не давите на луче-запястную кость.Там как раз этот нерв проходит.Переложите мышку в другую руку!
panauric    20.06.2007 | 04:18







НАПИСАТЬ ОТВЕТ



E-mail:    Пароль: 





Длина сообщения не должна превышать 4096 символов.

Если Вы не зарегистрированный пользователь, то Вы не сможете оставить запись на форуме.
Зарегистрироваться можно здесь.



 
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"