Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

СПИД можно лечить лекарством от герпеса.

Лечение генитального герпеса снижает концентрацию частиц вируса иммунодефицита в крови, и, возможно, сокращает риск передачи этого заболевания половым путем.
26.02.2007г. |

Лечение генитального герпеса снижает концентрацию частиц вируса иммунодефицита в крови, и, возможно, сокращает риск передачи этого заболевания половым путем. К таким выводам приходят ученые из Франции, Великобритании и Буркина-Фасо на основании результатов исследования, проведенного в Западной Африке.

В проведенном учеными эксперименте приняли участие 140 африканок, инфицированных одновременно вирусом герпеса и ВИЧ. В течение трех месяцев половина участниц получали препарат для лечения герпеса, а остальные - плацебо.

К концу исследования у женщин, принимавших лекарство, концентрация вирусных частиц ВИЧ в крови снизилась более чем в два раза. У женщин, получавших плацебо, этот показатель продолжал возрастать. Кроме того, поддающиеся фиксации уровни вирусных частиц в генитальных мазках были зафиксированы у 27% женщин из контрольной группы и только у 13 % участниц, получавших препарат для лечения герпеса.

Ученые не пытались выявить связь между лечением герпеса и риском передачи ВИЧ половым путем. Впрочем, из предыдущих исследований известно, что заражение вирусом герпеса второго типа, приводящее к появлению язв в области гениталий, втрое увеличивает риск заражения ВИЧ.

Сообщает promedicine.ru








 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"