Новости » Новости медицины

Самурай против редиски

В Японии злоумышленник изуродовал "храбрую редиску", выросшую на асфальте.
18.11.2005г. |

NEWSru.com сообщает: гигантская белая редиска, которая завоевала сердца жителей японского города Аиои, пробившись сквозь городской асфальт, в четверг была обезглавлена неизвестным злоумышленником.

Редиска, по виду напоминающая огромную морковь, стала широко известна месяц назад, когда ее заметили растущей у дороги в городе населением 33.289 человек.

На этой неделе местные жители, назвавшие овощ "Храброй редиской", были потрясены, когда нашли ее фактически обезглавленной.

Новости об этом обсуждались в ток-шоу по телевидению, и день спустя верхняя часть редиски была обнаружена неподалеку от места, где она росла.

Представитель властей города сказал, что отрезанная верхняя часть была помещена в воду для того, чтобы поддерживать ее жизнедеятельность.

На вопрос о том, почему редиска, которая зачастую используется в японской кухне в качестве гарнира, а также в рассолах и тушеных блюдах, стала такой популярной, представитель властей города Дзиро Мацуо ответил: "Люди, которые переживают непростые времена, получили заряд хорошего настроения, наблюдая за ее упорством и сильной тягой к жизни".

Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"