Новости » Новости медицины

Американка узнала о своей беременности, когда родила

Жительница Вашингтона Аманда Брайзендин, поступив в больницу с острой болью внизу живота, не ожидала, что уедет оттуда вместе с новорожденным сыном.
02.11.2006г. |

Жительница Вашингтона Аманда Брайзендин, поступив в больницу с острой болью внизу живота, не ожидала, что уедет оттуда вместе с новорожденным сыном. Набранные за последний год 14 килограммов веса она приписывала тому, что бросила курить и стала много есть.

"Я не знаю, как я могла не понять, но я действительно не знала об этом", - сказала Аманда, находясь в палате родильного отделения, где она родила сына при помощи кесарева сечения. У мальчика уже есть имя - его зовут Александр Джозеф, сообщает Newsru.com.

Врачи говорят, что такие случаи - не редкость.

Беременность не всегда очевидна, если женщина страдает излишним весом. Кровотечения, которые могут возникать при осложнениях беременности, она может принять за менструальные, сказал Джордж Маконес, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии Washington University в Сент-Льюисе. Маконес занимается осложнениями беременности и по его признанию, за 20 лет практики, он наблюдал более десятка таких случаев.

У Аманды недавно родилась дочь - ей сейчас 14 месяцев. Может быть поэтому она не заметила таких типичных признаков беременности, как задержки менструаций, утомляемость и тошноту. "Насколько я помню, все было в порядке", - сказала она.

Ультразвуковое исследование показало маловодие и недостаточную подвижность плода, сообщил врач Аманды, доктор Даника Блумквист. "По нашим наблюдениям, ребенок плохо себя чувствовал в утробе, его было необходимо доставать", - сказал он.

В результате срочного кесарева сечения в воскресенье Аманда родила сына весом 3, 4 килограмма.

Совсем недавно аналогичный случай произошел с молодой голландской кикбоксершой Памелой Вагтс. Как сообщает ФактNews, 17-летняя спортсменка была срочно отправлена в больницу, когда после соревнования по кикбоксингу в городе Бош у нее началось кровотечение. Доктора установили, что Памела находится на седьмом месяце беременности. Позже в тот же день она родила здоровую девочку при помощи кесарева сечения.

Ни Памела, ни ее родители не подозревали, что она беременна. И, хотя взвешивание перед соревнованиями показало, что за последнее время спортсменка прибавила 7 кг, на это не обратили особого внимания, поскольку она всегда была немного тяжеловата. "А поскольку месячные у нее были, мы думали, что она просто прибавила в весе", - сообщил отец девушки.

Такая же история случилась в прошлом году с 23-летней бразильской баскетболисткой Силвией Кристиной, которая узнала о своей беременности за три дня до родов. После решающего матча в финале региональных игр в Сан-Каэтано-ду-Сул Силвиа почувствовала себя плохо и обратилась за помощью в поликлинику. Девушка была крайне удивлена, когда врач объявил ей что она беременна. Грыжа, которая, как ошибочно полагала Силвиа, выросла у нее на животе, оказалась семимесячным ребенком.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"