Новости » Новости медицины

Бананы могут вызвать запор

В повседневности многие люди считают, что питание бананами может способствовать лучшей перистальтике кишечника и испражнению.
16.05.2007г. |

В повседневности многие люди считают, что питание бананами может способствовать лучшей перистальтике кишечника и испражнению. В силу этого некоторые, страдающие запорами, часто едят бананы. Однако банан не только не может лечить запоры, но и оказать обратный эффект.

Неудивительно, что больные с запором часто не могут понять, почему, чем больше едят бананов, тем больше затрудняется испражнение кишечника. Это происходит потому, что банан не способствует очищению кишечника и облегчению его испражнения.

Всем известно, что недозрелый банан имеет зелено-голубую цветную кожуру и слишком терпкий вкус, и что его нельзя есть. У зрелых бананов нет терпкости: они мягкие и липкие.

Чтобы облегчить их консервацию и перевозку, бананы собирают недозрелыми и зелеными. Бананы, которые мы можем купить, прошли процесс ускоренного созревания.

Терпкость свежего банана вызвана массой дубильной кислоты. В созревшем банане уже нет терпкости, но дубильная кислота все еще существует. Дубильная кислота имеет весьма сильную функцию сжимания, поэтому может вызвать задержку испражнения, и таким образом, приводит к запору. Самая типичная ситуация: после съедания пожилыми людьми и детьми банана у них весьма вероятен запор.

Есть много пищи, которая способна помочь перистальтике кишечника при испражнении: яблоко, батат, маис и кукуруза, а также другая грубая пища, сообщает amfita.ru.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"