Новости » Новости медицины

В Жигулевске заявили об эпидемии туберкулеза

Уровень заболеваемости превысил эпидемиологический порог: 102 случая на 100 000 жителей
29.08.2013г. | Эпидемии / болезни

По словам заведующей противотуберкулёзным отделением городской больницы Жигулевска Елены Киселевой, ?уровень заболеваемости в 2012 году превысил эпидемиологический порог: 102 случая на 100 000 жителей. Заразная форма - у 37% больных, деструктивная форма ? у 45% больных, пишет TLT.ru

Эпидемия туберкулёза объявляется при сотне случаев заболевания на 100 000 человек. За эти семь месяцев этого года врачи выявили 40 больных туберкулёзом. За тот же период прошлого года было выявлено двадцать девять больных. Рост заболеваемости составил 33%. Нередко больные туберкулёзом в дополнение к основному диагнозу страдают другими тяжелыми заболеваниями. У 67% туберкулёзников выявлены желчнокаменная и язвенная болезни, ВИЧ, психические заболевания.

Как рассказала журналистам главный специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Самарской области Евгения Худякова, ?в Жигулёвске проживает много больных туберкулёзом мигрантов из ближнего зарубежья?.

Глава Жигулевска Владимир Классен поставил вопрос об объявлении в городе чрезвычайного положения, сообщает ?АН-online?.

С 1 сентября жителей Жигулёвска специальным постановлением мэрии обяжут обязательно ежегодно проходить флюорографию. В мэрии города сообщили, что жигулёвцев, уклоняющихся от обязательной флюорографии, будут привлекать к административной ответственности. Более половины из выявленных заболевших не проходили флюорографическое обследование два, а кто-то и более двух лет.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"