Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Газировка ухудшает течение симптомов подагры

В этом убеждены новозеландские специалисты. На сегодняшний момент в список запрещенных продуктов уже попали черное мясо, морепродукты, пиво.
12.09.2013г. | Исследования

Все они повышают уровень мочевой кислоты, провоцирующей артритное заболевание. Но также было открыто: у человека есть особый генетический вариант. Он начинает вести себя неправильно под воздействием газировки.

Когда вариант гена SLC2A9 ведет себя должным образом, он помогает выводить из кровотока мочевую кислоту через почки. Но газировка кардинально меняет ситуацию. Кислота переносится в кровь, что повышает риск подагры.

Получается, концентрация кислоты в крови повышается не только вследствие переработки в печени сахара из газировки. Сахар напрямую влияет на выведение кислоты из почек. Ежедневная порция газировки в 300 миллилитров увеличивает вероятность подагры на 13%.

Напомним: подагра развивается, если кислота из крови начинает кристаллизоваться в суставах, вызывая воспаление. Это одна из самых распространенных форм артрита, связанная с метаболическими заболеваниями вроде диабета, болезнями почек и сердца.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"