Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Самая популярная диета 2015 года приводит к ожирению

Палеотическая диета была разработана современными американскими диетологами и предполагает потребление продуктов, которыми, предположительно, питался древний человек.
19.02.2016г. |

Исследователи из Университета Мельбурна выяснили, что набирающая популярность палеодиета на самом деле может вызвать противоположный эффект.

Палеотическая диета была разработана современными американскими диетологами и предполагает потребление продуктов, которыми, предположительно, питался древний человек. При этом ее эффективность доказана не была.


В последнем исследовании, опубликованном в журнале Nutrition and Diabetes, ученые доказывают, что соблюдение низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса и ухудшению здоровья. Ученые провели эксперимент, в котором одну группу мышей кормили нормальной едой, а вторую ? низкокалорийной едой с повышенным содержанием жиров. Обе группы грызунов страдали от избыточного веса. Через 8 недель после начала эксперимента у первой группы мышей индекс массы тела увеличился еще на 15%, возникла непереносимость глюкозы и вырос уровень инсулина.

Автор работы Соф Андрикопоулос прокомментировал: ?Нельзя доверять бульварным СМИ, и за советами для снижения веса лучше обратиться к профессионалам. Стремительный набор массы тела, наблюдавшийся при соблюдении неправильной диеты, вызывает рост кровяного давления и проблемы с костями?. Ученые сошлись на том, что людям, страдающим от избыточного веса и ведущим сидячий образ жизни, эта диета категорически не рекомендуется.







Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"