Новости » Новости медицины

Темный шоколад снижает риск болезней сердца на 37%

52?56% сухих веществ какао-бобов составляет жир, он называется масло какао.
12.07.2016г. |

В начале XIX века горячий шоколад продавался в аптеках как средство для сил и бодрости.

Шоколад содержит вещества из группы флавоноидов, которые присутствуют также в красном вине. Они полезны для сердца и сосудов.

На 37% снижается риск болезней сердца у тех людей, кто регулярно употребляет тёмный шоколад, пишет AIF.ru

Из-за высокого содержания оксалатов в какао-продуктах шоколад не советуют употреблять тем, у кого высокий риск образования камней в почках.
Тёмный шоколад помогает улучшить зрение в странах с плохими погодными условиями.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"