Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Неврологи предложили простой способ выявления патологических изменений мозга

Пестициды повышают риск развития ожирения за счет инициирования нарушений в микрофлоре кишечника и в его работе в целом.
12.03.2019г. |

Исследование сосудов глаз может оказаться надежным методом ранней диагностики болезни Альцгеймера. Специалисты предлагают выявлять изменения сосудов в задней части глаза и истончение сетчатки. Это признаки повреждений мозга.

Методика исследования глаз называется "оптическая когерентная томография с функцией ангиографии". С ее помощью ученые сравнили сетчатки людей с болезнью Альцгеймера, лиц с умеренными когнитивными нарушениями и абсолютно здоровых людей.

Оказалось, первая группа людей имела признаки потери части мелких сосудов сетчатки, располагавшихся в задней части глаза. К тому же, у лиц с болезнью Альцгеймера был истончен особый слой сетчатки (чувствительная ткань в задней части глаза). У людей с умеренными когнитивными изменениями подобные процессы не происходили.

Точность теста позволяет различать полноценную болезнь Альцгеймера и забывчивость, вызванную умеренными когнитивными нарушениями (в итоге могут привести к деменции). Сканирование глаз - простой, относительно дешевый и неинвазивный метод ранней диагностики по сравнению с тестами на качество памяти, поведение, со сканированием мозга и анализом спинномозговой жидкости.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"