Новости » Новости медицины

Смертельные москиты

В Грузии с начала 2007 года зафиксировано около 90 случаев заболевания лейшманиозом - смертельно опасной болезни, которая вызывается простейшими паразитами лейшманиями.
31.05.2007г. |

В Грузии с начала 2007 года зафиксировано около 90 случаев заболевания лейшманиозом - смертельно опасной болезни, которая вызывается простейшими паразитами лейшманиями, передает РИА Новости.

Симптомами лейшманиоза является сильное понижение гемоглобина, повышенная температура, общая слабость, увеличение селезенки и печени. Инкубационный период заболевания составляет несколько месяцев. Переносчиками лейшмании являются москиты - мелкие кровососущие насекомые.

"В целом по Грузии в этом году зафиксировано около 90 случаев заболевания лейшманиозом, из них 45 случаев в Тбилиси", - сообщил агентству Новости-Грузия замруководителя Национального центра по контролю заболеваниями и медицинской статистики Шота Цанава.

Он также отметил, что в этом году в сравнении с предыдущими годами число заболевших лейшманиозом больше, но вместе с тем не превышает эпидемиологическую грань.

В 2006 году в Грузии было зафиксировано 174 случая лейшманиоза, из них 103 в Тбилиси. По словам специалистов, наиболее опасными с точки зрения лейшманиоза являются центральные районы Тбилиси - Ваке, Вера и Мтацминда.

В целях предосторожности специалисты советуют использовать сетки на окнах и одевать детей на улице в максимально закрытую одежду.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"