Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Геймеры не будут признаны психически больными

Американская медицинская ассоциация (АМА) планировала включить зависимость от компьютерных игр в список психиатрических диагнозов
03.07.2007г. |

Как сообщалось ранее, Американская медицинская ассоциация (АМА) планировала включить зависимость от компьютерных игр в список психиатрических диагнозов. Теперь представители АМА заявляют, что хотя подобная зависимость и вызывает ряд психологических проблем у страдающих ею детей и взрослых, называть ее болезнью пока рано.

?Нужно провести дополнительные исследования, чтобы выяснить, какое влияние зависимость от интернета и видеоигр оказывает на здоровье и социальное поведение геймеров, - говорит доктор Рональд Дэвис (Ronald Davis), президент АМА. ? Мы призываем родителей внимательно следить за тем, чтобы их дети не играли в видеоигры слишком долго?.

Несмотря на недостаток научных доказательств, 14-летний Джейкоб Шулист (Jacob Schulist) считает, что его увлечение видеоиграми приобрело форму психического расстройства. Примерно 2 месяца назад, пытаясь избавиться от зависимости, Джейкоб вступил в ?Общество анонимных геймеров? в интернете. Там он сообщал, что играет в онлайн-игры в жанре фэнтези до 10 часов в день, пишет CNews.ru.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"