Новости » Новости медицины

Стволовые клетки, отвечающие за рост волос

По словам ученых из Йельского университета (США) им удалось сделать открытие, которое в будущем, вполне возможно, сможет кардинальным образом изменить процесс лечение облысения
06.09.2011г. | Исследования

По словам ученых из Йельского университета (США) им удалось сделать открытие, которое в будущем, вполне возможно, сможет кардинальным образом изменить процесс лечение облысения - приведет к созданию препарата, предотвращающего нарушения в кожном покрове головы, пишет km.ru

В частности исследователи обнаружили у мышей источник сигналов, запускающих рост волос. Дело в том, что ранее было известно, что мужчины страдающие облысением, не утрачивают стволовые клетки в основании фолликулов, которые, однако, уже не могут инициировать регенерацию волос. Для того чтобы запустить процесс роста волос, эти клетки должны получать определенные сигналы из кожи, но до этого времени ученые не знали, откуда именно такие сигналы приходят.

Сейчас же специалистам удалось обнаружить у мышей стволовые клетки, находящиеся внутри жировой прослойки кожи, и по результатам исследований было установлено, что именно их сигналы необходимы для стимуляции роста шерсти.

В настоящее время ученые изучают и другие сигналы от стволовых жировых клеток-предшественников, играющих роль в регуляции роста шерсти у мышей, а также намерены выяснить насколько их открытие применимо к человеческим волосам.

Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"