Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Курильщики покрываются прыщами на всю жизнь

Иследователи доказали, что постоянное употребление сигарет в самом прямом смысле отражается на лице, да так, что не поможет никакая косметика.
18.09.2007г. |

Не секрет, что такая вредная привычка, как курение, в последние годы все больше и больше приобретает женское лицо. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно заглянуть в любую офисную курилку, где в сизом дыму нежные создания щебечут о моде, покупках и персонажах реалити-шоу "Дом-2". Врачи быстро сориентировались и стали искать доказательства того, что курение особенно вредно именно для женского здоровья. Негативных эффектов и впрямь удалось обнаружить целый букет, а теперь к ним прибавилось еще одно. Итальянские исследователи доказали, что постоянное употребление сигарет в самом прямом смысле отражается на лице женщины, да так, что не поможет никакая косметика.

Медики из Дерматологического института в Риме исследовали связь между курением и появлением акне - угревой сыпи на коже. Обычно это не добавляющее красоты явление характерно для подросткового возраста, но никотиновая зависимость, как доказали ученые, может заставить снова испытать неприятные ощущения из-за высыпаний на коже. Причем женщины подвержены этому не в пример больше мужчин: более чем у 40% исследованных курильщиц на лице наблюдались угри, в то время как среди их некурящих подруг подобной напасти оказались подвластны всего 10%.

Отметим, что бедняжки в основном страдали невоспалительной формой акне. Тщательное исследование показало, что причиной является недостаточная выработка в коже витамина E - у курильщиц его синтезируется в два раза меньше. Кстати говоря, юношеские проблемы с кожей лица усиливают эффект от курения и приводят к тому, что прыщей становится еще больше.

Ученые надеются на то, что нависшая угроза заставит задуматься даже самых упрямых дам. "Результаты исследования должны дать женщинам еще один стимул для того, чтобы завязать с курением", - говорит доктор Колин Холден из Британской ассоциации дерматологов.

Правда, как замечают скептики, уже ничто не способно повлиять на заядлого курильщика, даже если речь идет о женщинах. Представительницы прекрасного пола не стали дымить меньше, узнав, что употребление сигарет старит, лишает сексуального шарма, и даже - о ужас! - приводит к появлению проблем с лишним весом, сообщает utro.ru.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"