Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Шоколад снижает риск инсульта

Регулярное употребление шоколада способствует снижению риска инсульта у мужчин
30.08.2012г. | Исследования

Регулярное употребление шоколада способствует снижению риска инсульта у мужчин ? к такому выводу пришли ученые шведского Королевского Каролинского института. Согласно полученным результатам, поедание стандартного шоколадного батончика раз в неделю может уменьшить угрозу развития инсульта у представителей сильной половины человечества на 17% в период последующих 10 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

В исследовании приняли участие в общей сложности 37,1 тысячи шведских мужчин в возрасте от 49 до 75 лет. Специалисты проводили оценки их рациона при помощи анкетных опросов на протяжении десятилетия ? в этот период они зафиксировали 1 995 случаев первого инсульта. При этом мужчины, съедавшие умеренное количество сладкого продукта на основе какао-бобов каждую неделю, оказались менее подверженными этому риску, нежели те, кто совсем не потреблял его.

"Благотворный эффект от употребления шоколада может объясняться содержанием в нем флавонидов, ? отметила доктор Сюзанна Ларссон, возглавлявшая исследование. ? Оказывается, что они защищают от сердечно-сосудистых заболеваний при помощи антиоксидантных, антикоагулянтных и противовоспалительных свойств. Возможно также, что содержащиеся в шоколаде флавониды могут снижать содержание в крови вредного холестерина и уменьшать кровяное давление".






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"