Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Самый полезный сон - сон на боку

Поза, которую человек принимает во время сна, возможно, влияет на риск развития у него таких недугов, как болезнь Альцгеймера
14.08.2015г. |

Новые данные показывают: если спать на боку, а не на спине или животе, то мозг, похоже, эффективнее избавляется от опасного "мусора".

Удаление токсинов происходит за счет так называемой глимфатической системы - сети канальцев, по которым циркулирует спинномозговая жидкость (ликвор). Проведенные ранее эксперименты на мышах показали, что во время сна глимфатическая система становится в 10 раз активней. За время сна мозг очищается от бета-амилоида - вредного белка, накопление которого, как считается, приводит к развитию болезни Альцгеймера.

В новом исследовании нейробиологи из Университета Рочестера в Нью-Йорке вместе с коллегами из Университета Стоуни Брук попытались выяснить, какая поза во сне является наиболее эффективной с точки зрения удаления вредных веществ из мозга, пишет RG.ru

Как отмечают исследователи, поза на боку во время сна является самой популярной не только среди представителей животного мира, но и людей.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"