Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

На лечение рака мочевого пузыря направили простудный вирус

Исследователи воздействовали на злокачественную опухоль онколитическим (то есть убивающим рак) штаммом одного из вирусов Коксаки.
08.07.2019г. |

Существующие в настоящее время методы лечения немышечно-инвазивного рака мочевого пузыря не очень эффективны и имеют много серьезных побочных эффектов. Исследователи под руководством профессора-онколога Хардева Пандхи (Hardev Pandha) в ходе клинического эксперимента воздействовали на злокачественную опухоль онколитическим (то есть убивающим рак) штаммом одного из вирусов Коксаки. Этот штамм вируса (CVA21) существует в природе и обычно вызывает респираторную инфекцию.

В ходе исследования 15 пациентам за неделю до назначенной операции по удалению опухоли ввели в мочевой пузырь через катетер вирус CVA21. Изучение образцов тканей после операции показало, что вирус атаковал исключительно злокачественные клетки, оставив здоровые клетки неповрежденными. Вирус проник в клетки опухоли и начал там размножаться, в результате чего злокачественные клетки погибли. Анализы мочи пациентов, которые регулярно брали в послеоперационный период, показали, что вирус продолжает работать дальше, атакуя и убивая все новые и новые опухолевые клетки в мочевом пузыре. Мало того, присутствие вируса в тканях мочевого пузыря делает опухоль заметной для иммунной системы, вызывает ее активизацию, и иммунные клетки также начинают атаковать клетки опухоли.

https://health.mail.ru






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"