Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Продукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестициды.

Продукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестициды.
30.06.2005г. |

Продукты питания могут содержать естественные канцерогенные вещества или остаточные пестициды. Нитрозамины, папоротник-орляк (мужская особь) и митотоксины кукурузы (Geotrichum candidum, разновидность Fusarium) - факторы риска рака пищевода. Синтезируемые в просвете органов из аминов и нитратов/нитритов нитрозамины могут играть роль в развитии рака желудка, так как вызывают развитие предраковой атрофии слизистой оболочки этого органа.

Использование горячих (ошпаривающих) напитков - фактор риска развития рака пищевода. Красное мясо, готовящиеся при высокой температуре (поджаривание или барбекю) содержит мутагенные полициклические ароматические углеводороды). (World Gastroenterology News 2005. - Vol.10, ISSUE 1).






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"