Новости » Новости медицины

Насекомое послужило сырьем для лекарства против туберкулеза.

Насекомое под названием восковая моль, вернее, ее личинка - пахнущий медом червяк, отличная наживка, послужила сырьем для лекарства против туберкулеза.
09.02.2006г. |

Насекомое под названием восковая моль, вернее, ее личинка - пахнущий медом червяк, отличная наживка, послужила сырьем для лекарства против туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний и для стимуляции иммунитета. Изготовили и запатентовали этот лекарственный препарат ученые из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН.

Исследователи разработали специальную технологию для выращивания полезной моли в искусственных условиях, хотя вообще восковая моль живет в улье с пчелами. В течение многих лет изучая спиртовой экстракт личинок, они установили, что это средство во-первых, стимулирует иммунную систему и физическую активность, регулирует энергетический обмен. Во-вторых, обладает высокой антиоксидантной активностью, и это основная отличительная особенность препарата. Ну и, наконец, ученые получили достоверные сведения о том, что экстракт помогает лечить болезни легких и сердечно-сосудистой системы, сообщает inauka.ru.






Тематические новости


 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"