Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Правильное соотношение жирных кислот в рационе женщины защитит ее ребенка от аутизма

Женщины, потребляющие полезные жиры во время беременности, могут таким образом снизить риск развития аутизма у ребенка.
02.07.2013г. | Исследования

Женщины, потребляющие полезные жиры во время беременности, могут таким образом снизить риск развития аутизма у ребенка. В частности, высокий уровень потребления линолевой кислоты (жирная кислота омега-6, которая содержится в растительном масле, семечках и зернах) уменьшал вероятность рождения ребенка-аутиста на 34%.

Если же женщина потребляла очень мало жирных кислот омега-3, то риск рождения аутиста подскакивал на 53%. Но значительное увеличение потребления омега-3 не давало выдающихся результатов. Исследование Гарвардской школы общественного здоровья еще предстоит проверить на примере большой группы женщин. Пока же были обследованы 317 женщин с детьми-аутистами и 17728 женщин со здоровыми детьми.

Причина выявленной связи не установлена. Однако известно, что жирные кислоты важны для развития мозга плода. Особенно это касается поздних сроков беременности и первых двух месяцев жизни ребенка. Считается, беременная женщина должна принимать примерно по 200 миллиграммов докозагексаеновой кислоты омега-3 ежедневно. Одна порция рыбы в неделю дает примерно 300 миллиграммов. Но в рыбе содержится ртуть. Поэтому лучше делать ставку на растительные источники кислот.







Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"