Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Белковые продукты помогут защитить себя от гипертонии

Упор на белок в рационе производит положительный эффект, считают сотрудники Бостонского университета.
17.09.2014г. | Исследования

Упор на белок в рационе производит положительный эффект, считают сотрудники Бостонского университета. По их данным, люди, которые придерживаются питания с высоким содержанием белка, имеют сниженный риск развития высокого кровяного давления, в отличие от тех, кто ест меньше белка.

Как отмечает "Росбалт", вывод был сделан после 11 лет исследований 1360 здоровых людей. Ученых интересовало, существуют ли факторы, повышающие у этих людей кровяное давление. Они доказали: употребление животных и растительных белков было связано с более низкими значениями артериального давления.

Так, примерно 102 грамма белка позволяли снизить риск высокого давления на 40% по сравнению с людьми, потреблявшими около 50 граммов. 102 грамма - это четыре стейка из говядины, пять куриных грудок или десять банок нута. Аминокислоты, содержащиеся в белковых продуктах, позволяли расширить сосуды и снизить давление.

Помимо говядины и курицы, ученые советуют есть индейку, рыбу (тунец и лосось), различные сорта сыра с низким содержанием жира (например, Моцарелла), свиную корейку, тофу, фасоль, яйца, йогурт, молоко, орехи и семечки.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 



Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"