Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Чернослив спасает от рака кишечника, показало исследование

У подопытных животных, употреблявших чернослив, проблем с кишечником, увеличивающих риск рака, оказалось меньше по сравнению с мышами, которые не употребляли чернослив.
31.10.2017г. |

Исследователи из США провели эксперименты с мышами. Подопытных животных разделили на две группы. Первой группе давали чернослив, а второй - нет. Специалисты обнаружили: чернослив уменьшал вероятность развития рака кишечника у грызунов.

У подопытных животных, употреблявших чернослив, проблем с кишечником, увеличивающих риск рака, оказалось меньше по сравнению с мышами, которые не употребляли чернослив. По словам ученых, в черносливе содержится витамины, минералы и антиоксиданты, снижающие уровень окислительного стресса. Судя по всему, именно благодаря этому уменьшается риск развития рака.

Другое исследование, проведенное в Израиле, показало, что вероятность развития рака кишечника снижает Средиземноморская диета. Она предполагает употребление большого количества овощей, фруктов, орехов, бобов, злаков, оливкового масла, умеренное потребление рыбы, вина, молочных продуктов и ограниченное потребление мяса.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"