Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Найдено новое опасное свойство COVID-19

Коронавирусная инфекция нового типа (SARS-CoV-2) может провоцировать нарушения эндокринной системы
03.07.2020г. |

Врачи Национальной больницы Шри-Ланки пришли к заключению, что коронавирусная инфекция нового типа (SARS-CoV-2) может провоцировать нарушения эндокринной системы, усугубляя состояние пациентов с данным типом расстройств.

В частности, медики провели исследование показателей людей, зараженных родственным вирусом SARS-CoV-1, который в 2003 году вызвал вспышку атипичной пневмонии. У многих пациентов из данной категории после болезни развился поствирусный синдром, который проявлялся в виде усталости.


Это могло быть обусловлено сбоем работы надпочечников, в результате которого организм не вырабатывает необходимого количества гормона кортизола.

Причиной этого явления может служить нарушение гипофизарной системы, которая отвечает за регулирование деятельности надпочечников.

Вредные свойства SARS-CoV-2 объясняются тем, что патоген связывается с клеточным рецептором человека ACE2, который проявляет свою активность, в том числе, в тканях эндокринной системы. Он инфицирует клетки, тем самым нарушая процесс выработки гормонов.

С точки зрения ученых, проверка зараженных на недостаток кортизола и терапия стероидами может стать крайне важной стратегией борьбы с COVID-19.






Тематические новости


 




Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"