Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

Первые дни отпуска и первые дни недели могут оказаться последними.

В результате научных исследований установлено, что понедельник - день не только тяжелый , но и смертельно опасный.
17.05.2006г. |

В результате научных исследований установлено, что понедельник - день не только тяжелый , но и смертельно опасный. В начале недели чаще умирает и стар и млад. К счастью, правило понедельника действует в Европе, Соединенных Штатах и Австралии ? но не в Китае.

Китайцы из-за проблем с сердцем чаще умирают по субботам и реже по воскресеньям. В Японии также не действует правило понедельника. Вернее, правило действует в отношении мужчин, а не женщин. Женщины чаще умирают по субботам (но лишь те, кто занимаются домом, в субботу у них еще больше дел). Те, кто работают не дома, очень редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, по крайней мере, в Японии.

Инфаркт подстерегает в первые дни отпуска. Наиболее опасными в отношении инфаркта являются первые два дня отпуска. В это время всякий уважающий себя ?трудоголик? еще погружен в служебные коллизии и мысленно все еще находится на рабочем месте. В то же время люди из групп риска по возникновению инфаркта особенно чувствительны к смене привычной обстановки трудовых будней на отпускную суету.

Наиболее высок риск инфаркта для автомобилистов, которые путешествуют к месту отдыха на автомобиле. Сообщает medafarm.ru.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"