Medinfo.ru
  


 
 
Новости » Новости медицины

У больных с атипичным течением флегмоны резко снижена активность лизоцима

С целью изучения биологии полости рта обследовано 100 здоровых лиц, 87 пациентов с атипичным и 21 с обычным течением гнойно-воспалительного процесса.
22.05.2006г. |

С целью изучения биологии полости рта обследовано 100 здоровых лиц, 87 пациентов с атипичным и 21 с обычным течением гнойно-воспалительного процесса. Анализ полученных данных показал, что у больных с атипичным течением флегмоны резко снижена активность лизоцима (812 ? 45,8), тогда как у здоровых людей этот показатель в среднем составлял 1752,9 ? 0,5 у.е.

Наряду с этим установлено повышение содержания муцина (68,2 ? 1,1) и С-реактивного белка (11,7 ? 0,7). Значимых отличий показателя кислотно-щелочного баланса полости рта между двумя группами больных не выявлено. У больных с типичным и атипичным течением флегмоны обнаружена статистически значимая разница между показателями муцина, С-реактивного белка, лизоцима, по сравнению с таковыми здоровых людей.

Таким образом, у всех больных с атипичным течением одонтогенной флегмоны выявлено до 3-9 зубов с некротизированной пульпой, отмечена высокая распространенность заболеваний пародонта, зубо-челюстных аномалий. Такое наличие множества очагов хронической одонтогенной инфекции, наряду со снижением окислительно-восстановительного потенциала слюны, лизоцима и повышением муцина, С-реактивного белка способствует атипичности клинического проявления и затяжному течению одонтогенных флегмон, сообщает Nedug.ru.






Тематические новости


 

Наши партнёры


Курьёзы





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"