Советы специалистов » Акушерство и гинекология

Сколько стоит девственность?

Монолог Ирины, которая хотела и вышла замуж.

"Жаль, что я живу не в Бразилии. Или скажем, в Индии. Там я слышала, понятия "девственность" вообще не существует: бразильские мамы так энергично подмывают своих дочерей, блюдя их физическую чистоту, что "девичья чистота" уничтожается еще в раннем детстве. Более того: если к замужеству девственная плева все-таки осталась, девушку дразнят грязнулей - дескать мылась плохо... Впрочем, многие соотечественницы тоже вряд ли поймут, почему я, 25-летняя женщина, сейчас лежу гинекологическом кресле, а рядом стоит врач, ожидая, пока подействует наркоз. Нет, я не собираюсь избавиться от ребенка - напротив, я хочу стать девственницей второй раз в своей жизни.

Зачем? Может, это прозвучит банально, но однажды в гостях у приятельницы я увидела Его. Потом он пошел меня провожать, и всю дорогу домой рассказывал какие-то веселые истории из жизни своих друзей, а перед тем как расстаться, как-то очень серьезно спросил, "возможна ли еще одна встреча". Потом были театры, рестораны, и вскоре он уже знакомился с моими родителями. В общем, все шло великолепно; настораживало меня лишь одно - секса между нами не было. Вскоре загадка разъяснилась. Однажды вечером он вдруг заговорил о том, что не понимает мужчин, которые женятся на "недевушках". По его убеждению, женщины, которые уже были с кем-то, - второй сорт, а мужчина может обрести свое счастье только с той, которая хранила себя для единственного избранника. После этого любимый странно посмотрел на меня и спросил, понимаю ли я его. Мне бы обидеться - ведь я вовсе не считала себя, уже достаточно опытную даму, "вторым сортом". Но желание жить именно с этим мужчиной долго и счастливо и умереть в один день пересилило обиду.

В женской консультации, куда я пришла на следующий день, меня сразу же послали подальше. Обращаться в частные клиники, дающие рекламу в бульварных газетах, не хотелось. Близкая подруга посоветовала знакомого врача, который сначала как будто сомневался в моей вменяемости, но потом сдался. Я дождалась конца месячных (место операции должно успеть зажить до следущей менструации), захватила с собой оговоренные 200 у. е.: и пошла "рождаться заново". Лежать на гинекологическом кресле - вообще занятие не из приятных, но тут было особенно страшно. Хотя врач и говорил, что операция по восстановлению гимена (девст- венной плевы) проще удаления зуба, я не могла себе представить, что он станет делать: зашьет мне влагалище наглухо через край? будет выкраивать какие-то лоскуты из стенок и сшивать их?

Все оказалось намного прозаичнее. После того как девственная плева рвется при первом половом контакте, от нее остаются "обрывки", которые исчезают только после родов. Поскольку я не рожала, моему доктору придется лишь "сметать" эти лоскутки в нескольких местах. Обезболивание местное; весь процесс занимает 10-15 минут. Через 7 дней хирургические нитки рассосутся, спадет отек, а еще через 3 дня можно будет "начинать" половую жизнь. Наконец, анестезия подействовала. Было не больно, лишь слегка неприятно. Доктор сказал, что мне повезло: девственная плева была большая, и обрывки легко соединить; в противном случае пришлось бы слишком сильно стягивать, а это намного больнее. Ког- да все закончилось, меня отвезли в палату, где я и заснула, приняв таблетку успокоительного. Утренний осмотр показал, что все прошло хорошо. На прощанье я получила совет начинать аккуратно мыться только на третий день, и если будет больно - сразу же звонить доктору.

Первый день я передвигалась по квартире, как отставной кавалерист, широко расставляя ноги, но уже на второй день боль утихла. На десятый я тщательно обследовала себя с помощью зеркала: на мой непросвещенный взгляд, все выглядело вполне естественно. Значит, должно было устроить и моего избранника. И вот наступила моя вторая "первая брачная ночь". На этот раз болело гораздо силь- нее, чем тогда, в студенческие годы, да и крови было намного больше. Увидев неоспоримые доказательства моей невинности, любимый очень испугался, потом обрадовался - и тут же сделал мне предложение. Уже после свадьбы муж сказал мне, что не был до конца уверен, что я невинна. Мол, если бы он знал, что я так долго ждала его - не стал бы даже прикасаться ко мне до брака.

Было ли мне стыдно за обман? Ни капельки! Я лежала и думала о том, что, в конце концов, 200 долларов и разрывающая меня боль - не самая большая плата за семейное счастье; что ведь были же времена, когда не было гинекологов, и "обесчещенную" девицу ждала плачевная судьба; о том, как все-таки жаль, что мы живем не в Бразилии: Или в Чили: Или где там еще девственность ни в грош не ставится?"

Источник: журнал "Здоровье".
Последние достижения...




ВАШ РЕБЕНОК

КОНТРАЦЕПЦИЯ

АБОРТ

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ ЖЕНЩИНЫ

ВЕНЕРИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

ПРОФИЛАКТИКА
 

Последние новости





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"