Medinfo.ru      -рекламодателям -контакты    -рассылка новостей
МЕДИЦИНСКАЯ  ПОИСКОВАЯ  СИСТЕМА    Medinfo.ru®
Найти:  

Новости 
 Справочное 
Советы специалистов
Народная медицина
 Форум 
 О проекте

Советы специалистов













    Советы специалистов / Спортивное питание
ВИДЫ СПОРТА И СПЕЦИФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПОСТРОЕНИЯ ПРАВИЛЬНОГО БАД-ПИТАНИЯ

Правда о допингах. Что можно и что нельзя принимать спортсмену
Вопросы, касающиеся применения лекарств в спорте давно привлекают к себе внимание как профессиональных спортсменов, так и занимающихся любительским спортом. Допустимо ли применение лекарственных средств для достижения высоких спортивных результатов? Вредно ли это для здоровья, или можно подобрать безопасные комбинации препаратов? В наших рекомендациях мы постараемся ответить на эти и многие другие вопросы...

Разрешенные лекарственные средства в спорте
Специальные методы и средства ускорения восстановления организма, которые могут быть рекомендованы в силовых дисциплинах, в особенности культуристам. Общая классификация рекомендуемых при занятиях атлетической гимнастикой и тяжелой атлетикой препаратов.

Фармакология в спорте высших достижений: опыт и практика
Основные задачи спортивной фармакологии, общеклинические медицинские принципы использования лекарственных средств. Группы препаратов, применяемых в спортивной фармакологии. Клинические формы перенапряжения и фармакологические средства на различных этапах подготовки спортсменов (в подготовительный, предсоревновательный и соревновательный периоды).

Фармакологическая коррекция временной и климатогеографической адаптации спортсменов
При перемещениях спортсменов на значительные расстояния (сопровождающихся, как правило, резкой переменой климатогеографических условий, высоты над уровнем моря, значительным изменением часовых поясов) нередко требуется специальная фармакологическая коррекция их функционального состояния. В статье освещается фармакологическая часть комплекса известных в настоящее время медико-биологических и педагогических методов разрешения проблемы временной адаптации.

Фармакологическое обеспечение и питание спортсменов
Одним из важнейших компонентов обеспечения высокого уровня функционального состояния спортсменов является рациональное сбалансированное питание. Требования к рациону спортсмена, баланс питательных веществ, требования по содержанию аминокислот и витаминов.

К проблеме фармакологического обеспечения мышечной деятельности
Спорт высших достижений с его предельными физическими и психоэмоциональными нагрузками, безусловно, требует от организма человека новых приспособительных уровней, достижение которых без вмешательства извне становится крайне сложным, а иногда практически невозможным. Вот почему еще в 1969 г. А.В.Коробов - один из ведущих специалистов в области спортивной медицины - признал право спортсменов на фармакологическую поддержку и профилактику, приравняв их в этом отношении к зимовщикам в Антарктиде, горноспасателям, ученым в период максимального умственного напряжения и космонавтам...


Источник: http://www.sportium.org/ - Олимпийский Центр Спортивного Питания.







 Калейдоскоп

























Медтехника
Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"