Medinfo.ru      -рекламодателям -контакты    -рассылка новостей
МЕДИЦИНСКАЯ  ПОИСКОВАЯ  СИСТЕМА    Medinfo.ru®
Найти:  

Новости 
 Справочное 
Советы специалистов
Народная медицина
 Форум 
 О проекте

Советы специалистов













    Советы специалистов / Спортивное питание
10 САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ МИФОВ О ТРЕНИРОВКАХ
Работать, работать и еще раз работать! Из последних сил и до победного конца! Чтобы спустя всего пару недель поразить всех новой внешностью. Однако подобная установка приносит лишь горькое разочарование. Это и другие заблуждения, увы, бытуют не только среди новичков.

Оптимальное время для активных занятий спортом - с 14.00 до 18.00

МИФ 1
Тучным людям необходимы более продолжительные тренировки, чем худощавым.
На самом деле килограммы не могут служить критерием длительности и интенсивности занятий. Ведь чем полнее человек, тем больше калорий он теряет. Так, велосипедист весом 55 кг сжигает около 5 ккал в минуту, а весящий 110 кг - 10 ккал.

МИФ 2
Сжигание жировой прослойки происходит только во время длительных кардиозанятий.
На самом деле гораздо эффективнее интервальные тренировки, суть которых - в чередовании нагрузок. Сначала в течение 3-5 минут вы работаете в быстром темпе, затем расслабляетесь. Времени тратится меньше, а отдача та же. Нельзя сбрасывать со счетов и роль силовых упражнений - они улучшают обмен веществ.

МИФ 3
Если на вечеринке вы позволили себе лишнее, то к следующей тренировке нужно добавить 20 минут аэробики.
На самом деле, если так поступать, аэробные занятия явно затянутся. Поэтому лучше сделать акцент не на продолжительности, а на интенсивности.

Быстрее всего жир сжигается во время интервальных тренировок

МИФ 4
Высокоинтенсивные тренировки нужно проводить утром.
На самом деле все зависит только от вас. <Совы>, например, ни за что не будут вставать ни свет ни заря, тем более для того чтобы битый час добровольно мучить себя физическими упражнениями. <Жаворонки>, напротив, к вечеру сникают и чувствуют усталость. Поэтому время тренировок лучше всего согласовывать со своими внутренними часами. Впрочем, считается, что оптимальный период для активных занятий спортом - с 14.00 до 18.00. Утром и перед сном организм перегружать не следует.

МИФ 5
Тренироваться можно в любом костюме, главное - чтобы он хорошо фиксировал бюст.
На самом деле это не совсем так. Плотная одежда поможет избежать таких неприятностей, как провисание груди и появление растяжек. Однако традиционное нижнее белье для этого не подходит. Идеальный вариант - спортивные топы из специальных <дышащих> материалов, которые отлично поддерживают формы.

МИФ 6
Чем раньше начать послеродовое восстановление организма, тем лучше.
На самом деле первые два месяца желательно выполнять упражнения низкой и средней интенсивности, когда частота сердечных сокращений не превышает 120 уд./мин. Увеличивать нагрузку нужно постепенно. Не страшно, если своего привычного уровня вы достигнете только через полгода.

МИФ 7
Если правильно подобрать таблетки для похудения, то заниматься спортом нет необходимости.
На самом деле это не так. Резкое похудение вызывает серьезные проблемы, в том числе гормональные изменения в организме. Кроме того, при снижении веса с помощью подобных препаратов вы теряете 60 % мышечной массы и только 40 % - жировой. В общем, худеть нужно разумно.

МИФ 8
Занимаясь на кардиотренажерах, следует больше доверять своим ощущениям.
На самом деле ощущения бывают обманчивыми. Доверять лучше не себе, а мониторам сердечного ритма. Только в этом случае можно повысить выносливость и сбросить вес, не навредив собственному здоровью. Нагрузка должна составлять 50-75 % вашего максимального предела.

Чем более развиты мышцы, тем легче держать вес в норме

МИФ 9
Чем больше времени уделять аэробике, тем лучше.
На самом деле аэробика действительно сжигает жировую прослойку, однако ученые заметили, что после часа таких нагрузок организм начинает переключаться на мышечную ткань. Вместо жира сгорают белковые аминокислоты. Поэтому, чтобы мышцы не потеряли упругость, заниматься аэробикой следует не более 45 минут.

МИФ 10
<>Можно быстрее похудеть, если тренироваться натощак.
На самом деле все наоборот. Во-первых, это может привести к упадку сил, что отразится на эффективности занятий, а во-вторых, будет куда больше шансов сорваться и съесть что-нибудь жутко калорийное.

Источник: журнал "SHAPE"







 Калейдоскоп

























Медтехника
Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"