Medinfo.ru      -рекламодателям -контакты    -рассылка новостей
МЕДИЦИНСКАЯ  ПОИСКОВАЯ  СИСТЕМА    Medinfo.ru®
Найти:  

Новости 
 Справочное 
Советы специалистов
Народная медицина
 Форум 
 О проекте

Советы специалистов













    Советы специалистов / Спортивное питание
ФАБРИКА ИНВАЛИДОВ
В Берлине состоялся суд над двумя бывшими спортивными функционерами ГДР. Они обвинены в разрушении здоровья спортсменов и даже в изменении их пола. Своей очереди дожидаются еще 12 их коллег.

Вероятно, среди юзеров-читателей (читаюзеров) есть те, кто помнит блистательные спортивные рекорды спортсменов ГДР (Германская Демократическая Республика), которые они устанавливали на ристалищах самых высоких рангов во всех частях света. Помнят они и такую особенность: гэдээровские мужики особо не блистали. Горы медалей привозили домой спортсменки. Ну, и среди спортсменок особо выделялись пловчихи и легкоатлетки, те забирали все призы подчистую, лишь изредка просыпая какие-то бронзовые крохи.

Механизм этих феноменальных достижений был предельно прост, как, например, химическая реакция синтеза воды из кислорода и водорода. Пловчих и легкоатлеток, ну и всех прочих, где это эффективно, в огромных дозах кормили анаболическими стероидами. Как и Арнольда Шварценеггера (кстати, это миф, порожденный журналисткой Венди Лей, которая по суду заплатила Арни много долларов), как и многих бодибилдингеров, ныне почивших в бозе.

Про все эти кошмары говорилось в берлинском суде во время разбирательства по делу бывшего президента Федерации спорта ФРГ Манфреда Эвальда и главного врача федерации Манфреда Хеппнера, которые обвинялись в накачивании спортсменов гормональными препаратами в период с 1974 по 1989 годы. Президенту дали условно 22 месяца, врачу - столь же условно 18 месяцев. При этом 74-летний Манфред Эвальд отнесся к суду столь же надменно, как и упоминаемые Венедиктом Ерофеевым Манфред и Каин, не признал своей вины, нераскаялся и удалился с гордо поднятой головой после оглашения приговора. Манфред же Хеппнер, напротив, был подавлен и в заключение искренне попросил прощения у всех, кому он принес душевные и физические страдания.

Страдания же люди, подвергшиеся "санобработке", испытывали и испытывают будь здоров какие. Дело в том, что применяющиеся в практике спорта и бодибилдинга стероиды являются синтетическими мужскими гормонами. Когда их жрут мужики, то вскоре у них возникает масса проблем со здоровьем. Но девушки!.. В качестве свидетеля в зале заседаний присутствовал Андреас Кригер, которая стала таковым благодаря анаболическим стероидам. Раньше это была женщина, Хайди Кригер, чемпионка Европы 1986 года по толканию ядра. Через некоторое время она была вынуждена изменить пол. И это не единичный случай в истории блистательного женского спорта ГДР.

Большинство же из тех, кому удалось сохранить свой пол, страдают сейчас от самых разнообразных болезней. Прежде чем привести их удручающий список, рассмотрим "положительный" эффект анаболиков. Они получили название от биохимического процесса, который именуется анаболизмом и представляет собой создание организмом новых тканей взамен отмирающих. В данном случае речь идет о форсированном наращивании мышечной ткани. Ну а женщина с мужской мускулатурой, "работающая" на мужских гормонах, способна творить в спорте чудеса. Кстати, и спортивной злости у нее становится гораздо больше. Известно, что гитлеровским солдатам для повышения агрессивности давали анаболики, которые появились в 1935 году.

С 60-х годов стали превращать себя в химические фабрики штангисты, а вскоре к ним подключились и многие-многие другие спортсмены. На нынешний момент чистыми в отношение анаболиков считаются женский хоккей на траве и фигурное катание. Конечно, вся эта химия уже давно запрещена. Однако, многие продолжают колоться и глотать колеса, поскольку наработаны приемы закоса при допинг-контроле. НО! При этом спортсмены действуют индивидуально, на свой страх и риск. Нигде анаболизация не проводится на государственном уровне, как это было в ГДР и СССР.

Ну а теперь о "нагрузках" к чемпионским медалям. В результате приема аноболических стероидов:
  • у подростков прекращается рост костей, в связи с чем они остаются низкорослыми (доказано, что осужденные немцы давали препарат несовершеннолетним);
  • наступает облысение как у мужчин, так и у женщин;
  • у мужчин сокращается выработка спермы, что иногда может привести к бесплодию;
  • нарушается работа пищеварительного тракта - боли в желудке, тошнота, рвота, иногда дело доходит до язвы желудка;
  • резко снижается очистительная функция печени, которая занята лишь переработкой анаболиков. В такой ситуации многие безобидные лекарства, например антибиотики, воспринимаются организмом как яд. Нередки случаи необратимой деградации тканей печени;
  • происходят нарушения иммунной системы;
  • возникает гипертрофия сердца, и на ее фоне атрофируются некоторые участки сердечной мышцы. Известно множество случаев внезапной смерти, казалось бы, здоровых как быки атлетов;
  • теряют эластичность сосуды, возникает гипертония;
  • ну и, как уже было сказано, у женщин наблюдается уменьшение груди, выпадение волос на голове, но рост на подбородке и остальных частях тела, увеличение клитора, огрубление голоса, нарушение менструальных циклов, изменение личности.

    Ну вот, уважаемые читаюзеры, много дали гэдээровским спортивным боссам или мало? То-то и оно. Вскоре берлинский суд займется и другими коллегами условно осужденных. Предстоит суд еще над двенадцатью химиками-вивисекторами, которые организовывали славу спорта ГДР.

    Источник: Дубна 03







  •  Калейдоскоп

























    Медтехника
    Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года

    Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"