Советы специалистов »

Медицинский кодекс Международного олимпийского комитета (МОК)
Глава 2. Запрещенные классы веществ
ПЕПТИДНЫЕ И ГЛИКОПРОТЕИНОВЫЕ ГОРМОНЫ

К этому классу запрещенных фармакологических препаратов относятся:

Хорионический гонадотропин. Известно, что введение мужчинам этого гормона и других родственных ему веществ вызывает увеличение скорости продукции в организме андрогенных стероидов, что равносильно введению в организм тестостерона.

Гормон роста - соматотропин. Использование этого гормона спортсменами запрещено как из этических соображений, так и потому, что это представляет опасность для здоровья в связи с различными его нежелательными побочными эффектами (кардиомиопатия, гипертензия, диабет, акромегалия), если этот препарат вводится в высоких дозах и в течение длительного периода. Не исключено развитие болезни Крейтцфельдта - Якоба - прогрессирующего дистрофического заболевания нервной системы.

Эритропоэтин. Это естественный гормон, вырабатываемый почками и регулирующий продукцию эритроцитов. В настоящее время используется синтетический Эритропоэтин, проявляющий эффекты, аналогичные кровяному допингу.






СПОРТЗАЛ
МЕДИЦИНА И ЗАКОН
 

Последние новости





Предложение о сотрудничестве

Если Вы хотите, чтобы о вас узнали - заявите о себе. Мы вам поможем сделать вашу рекламу более эффективной.

Посещаемость сайта, размер и расположение наших рекламных площадей обеспечивает рекламодателю эффективное и узконаправленное воздействие на аудиторию.
 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации Эл N77-6644 от 20 ноября 2002 года
Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"