Medinfo.ru
  


 
 
Советы специалистов »

Медицинский кодекс Международного олимпийского комитета (МОК)
ГЛАВА 3. КОНТРОЛЬ НА ПОЛОВУЮ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

Пункт 1
Все участницы соревнований, выступающие в женских видах спорта, предусмотренных в пункте 2 главы 1, а также спортсменки, выступающие в составе смешанных команд, в которых один или более представителей являются женщинами, должны проходить контроль на половую принадлежность. Спортсменки, прошедшие ранее такой контроль для участия в подобных соревнованиях, должны представить в установленном порядке соответствующее свидетельство в Комиссию по контролю на половую принадлежность с тем, чтобы иметь разрешение на участие в соревновании. Отсутствие такого свидетельства не позволяет спортсменке принять участие в соревновании.

Пункт 2
Контроль на половую принадлежность должен проводиться под наблюдением членов Медицинской комиссии МОК. На Олимпийских играх Медицинская комиссия МОК должна известить каждую делегацию о дате и времени представления команды для этой процедуры. Руководитель каждой делегации должен обеспечить прибытие спортсменок его делегации с наличием у них идентификационных карт в пункт для обследования в назначенные день и время в сопровождении переводчика (если это необходимо). Идентификация явившихся на контроль спортсменок проводится путем использования идентификационных карт, в которых должны быть фотографии спортсменок, указаны масса тела, рост и аккредитационный номер. В тех случаях, когда такой запрос производит Медицинская комиссия МОК, то спортсменкам необходимо также представлять свои паспорта.
Аналогичная процедура должна выполняться также и в тех случаях, когда соревнованиями являются не Олимпийские игры, а соревнования, прямо или косвенно организованные Международными федерациями.

Пункт 3
Спортсменки, имеющие действительный сертификат, выданный Медицинской комиссией МОК, освобождаются от дальнейших тестов при предъявлении такого сертификата во время прохождения контроля на половую принадлежность.

Пункт 4
Контрольное тестирование на половую принадлежность предписано Медицинской комиссией МОК и должно проводиться в обязательном порядке. Если результаты теста неубедительные, то спортсменка вправе потребовать прохождения дальнейших тестов, которые могут быть назначены Медицинской комиссией МОК. Результаты гестов должны сообщаться только руководителю Медицинской службы МОК и председателю Медицинской комиссии МОК. При необходимости сообщить о результатах теста Медицинская комиссия МОК должна организовать встречу, на которой могут присутствовать врач (или другой представитель) делегации, заявившей о желании ознакомиться с результатами тестирования, и представитель Международной федерации. После этого может быть разрешено обследование, выполненное врачом-гинекологом, являющимся членом Медицинской комиссии МОК или же привлеченным ею для выполнения такой процедуры.

Пункт 5
Сведения о результатах тестов, проводимых для установления половой принадлежности спортсменок, не подлежат публичному оглашению .



СПОРТЗАЛ
МЕДИЦИНА И ЗАКОН
 


Наши партнёры



В интернете


Medline.ru: "Кислород и явления запрограммированной смерти..."


Последние новости





Предложение о сотрудничестве

 


Medinfo.ru: свидетельство о регистрации ЭЛ№ ФС77-37722 от 13.10.2009г.
Главный редактор: кандидат медицинских наук Гавриленкова Людмила Павловна
Редакционная коллегия

Адрес редакции: 199406, Санкт-Петербург, ул.Гаванская, д. 49, корп.2

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.

Связаться с нами

Разработка и поддержка OOO "ИЦ КОМКОН"